Чудо рядом
У нас в детстве часто делали такое блюдо из местной кухни, именуемое ГАЛУШКИ-второе. В отличии от обычных галушек, которые являются первым блюдом и напоминают суп с клецками, галушки -второе представляют собой второе блюдо. Это замешивается тесто, как на вареники, раскатываются толстоватые коржи, привариваются в кипящей воде, потом режутся квадратиками (я извращаюсь и использую колесико с волнистым краем, направляя его по косой, получаются ромбики с волнистыми краями). Параллельно тушится (варится) мясо (лично я предпочитаю курицу). Потом к мясу кидаются эти галушки, потом добавляется подливка ТИПА ЗАЖАРКА (лук, морковь, томат), и все тушится еще какое-то время (зависит от толщины галушек и плотности замешивания теста).
Вот. Это блюдо я делала давно, а тут вдруг захотелось, сильно-сильно! Вот я и решила сделать его, когда кто-то будет в гостях (чтобы мне меньше теста досталось).
Получилось вкусно, да и выход продукта получился САМОЕ ТО: поели я, мама, тетя и мне осталось на завтра на обед. Просто прекрасно!
Из рецептов, которых еще СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, закрытый дрожжевой пирог с курицей. Я его никогда не ела, но очень хочу, прямо представляю себе вкус и аромат...
Еще баклажаны хочу, нечто вроде слегка промаринованного салатика. В подсоленной кипящей воде отваривают (буквально пару минут) баклажаны (можно сразу порезать кубиками, можно вдоль, а потом уже кубиками), дать стечь, охладить, добавить обжаренную морковь, нарезанную соломкой, и лук, тоже обжаренный, добавить давленый чеснок, порезанный укроп (по желанию),взбрызнуть уксусом и поставить в холодильник минимум на пару часов, я предпочитаю на ночь, утром добавить немного растительного масла. Очень вкусно!
А еще пирог хочу, какой-нибудь сладкий, пока на диету не села.
И пирог из слоенного теста с сайрой. Надо сделать и пригласить друзей, чтобы мне меньше досталось еды, и я умудрилась не обожраться.
и еще хочу капусту наквасить. Но вот это я могу уже есть без ограничения!!!!
Вот. Это блюдо я делала давно, а тут вдруг захотелось, сильно-сильно! Вот я и решила сделать его, когда кто-то будет в гостях (чтобы мне меньше теста досталось).
Получилось вкусно, да и выход продукта получился САМОЕ ТО: поели я, мама, тетя и мне осталось на завтра на обед. Просто прекрасно!
Из рецептов, которых еще СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, закрытый дрожжевой пирог с курицей. Я его никогда не ела, но очень хочу, прямо представляю себе вкус и аромат...
Еще баклажаны хочу, нечто вроде слегка промаринованного салатика. В подсоленной кипящей воде отваривают (буквально пару минут) баклажаны (можно сразу порезать кубиками, можно вдоль, а потом уже кубиками), дать стечь, охладить, добавить обжаренную морковь, нарезанную соломкой, и лук, тоже обжаренный, добавить давленый чеснок, порезанный укроп (по желанию),взбрызнуть уксусом и поставить в холодильник минимум на пару часов, я предпочитаю на ночь, утром добавить немного растительного масла. Очень вкусно!
А еще пирог хочу, какой-нибудь сладкий, пока на диету не села.
И пирог из слоенного теста с сайрой. Надо сделать и пригласить друзей, чтобы мне меньше досталось еды, и я умудрилась не обожраться.
и еще хочу капусту наквасить. Но вот это я могу уже есть без ограничения!!!!
Хочу попробовать, загорелась твоим рассказом.) А приваривать тесто обязательно?
А как пирог делаешь?
Спасибо!
AFINA2019 , а ты про какой пирог спрашиваешь? Сладкий, с сайрой или с курицей?
Берется готовое слоенное тесто, слегка раскатывается, посыпаешь поверхность порезанным луком, а потом раскладываешь слегка расколошмаченную вилкой сайру (чтобы слой сайры был равномерный).
И сверху закрыть таким же пластом теста, защипать края. Наколоть вилкой поверхность и выпекать. Вот сколько времени выпекать- не помню, кажется минут 20.
С курицей. Пока еще не делала и не пробовала. просто о нем почему-то замечталось.
Взять готовое дрожжевое тесто (потому что дрожжевое тесто я не делаю), выложить пластом на глубокую сковородку, в качестве начинки мякоть курицы слегка прижарить или притушить практически до готовности (а может и до полуготовности, пока еще не пробовала, как лучше) спассированный лук, закрыть слоем теста, защипать края, смазать желтком, наколоть слегка вилкой и в печку. Выпаекать в зависимотси от глубины сковородки. Наверное минут 30. Я всегда палочкой тыкаю, проверяю.)))
А сладких у меня много рецептов. выбираю тот, который под руку попадется, или вдруг чего-то очень сильно захочется, или выбор диктуют какие-нибудь фрукты/продукты, валяющиеся в холодильнике.
Может и печенье сделаю, давно не делала.
Тоже хорошо! Нао будет попробовать.
Пасип.
Ок!