22:01

Чудо рядом
Завтра Женя хочет забежать на пару часиков. Решила милого побаловать в честь приближающегося праздника. Разморозила кусочек баранины, пыталась вспомнить утерянный рецепт , так что решила собрать данные из интернета, остатков моей памяти и советов здесь, на дайри. Так что замариновала. Баранина очень вкусная, даже мне нравилась (я вообще-то не поклонница этого вида мяса).
Так что завтра у нас на обед баранина. :)
Осталось придумать, какой гарнир к ней подать (учитывая что нужно учитывать гликемический индекс для Жени).
Может, перловку сварю.

Комментарии
21.02.2025 в 22:09

Чудо рядом
Инна Felis silvestris, всё время вспоминала :Ну дайте ребëнку баранинки! " :laugh:
21.02.2025 в 22:09

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
обыкновенное чудо, нужно учитывать гликемический индекс

Если это то, о чём я подумала (инсулинорезистентность), то, как оказалось, нужно учитывать ещё и формулу:

читать дальше
21.02.2025 в 22:12

Чудо рядом
Ice Addict, у него диабет 2-го типа.
21.02.2025 в 22:13

Чудо рядом
Ice Addict, но, спасибо за формулу. :friend: Не знала. Предполагала что-то похожее, но не знала. Теперь в курсе. :)
21.02.2025 в 22:24

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
обыкновенное чудо, у него диабет 2-го типа.

Это когда сахар высокий?

спасибо за формулу. Не знала

Ну вот мне разъяснили на примере тыквы, у которой ГИ 75, а калорийность варёной 14. А я её с 14 года не ела :weep3:
21.02.2025 в 23:46

Чудо рядом
Ice Addict, там не только сахар высокий, там другая реакция на еду с высоким гликемическим индексом. Резко подскакивает и долго может не снижаться.
Я слышала, что у некоторых продуктов гликемический индекс меняется в зависимости от того, как готовят.
Но вот про тыкву не знала. Про овсянку слышала, что чем дольше варить, тем выше гликемический индекс.
22.02.2025 в 00:46

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
а цветную капусту какую-нибудь можно?
22.02.2025 в 00:55

Чудо рядом
Julia_Nameless, я капусту плохо переношу, даже цветную. Так что в моём доме её просто не бывает.
Достала из морозилки шампиньоны. Разморозятся, завтра в духовке запеку. Заодно и опробую каково это, запекать грибы из морозилки. Жарить или тушить- вариант знакомый, а вот запекание не пробовала. В крайнем случае, получатся как варёные.
22.02.2025 в 01:19

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
обыкновенное чудо, там другая реакция на еду с высоким гликемическим индексом. Резко подскакивает и долго может не снижаться.
Я слышала, что у некоторых продуктов гликемический индекс меняется в зависимости от того, как готовят.
Но вот про тыкву не знала. Про овсянку слышала, что чем дольше варить, тем выше гликемический индекс.


Угу. Всё, что типа альденте, индекс немного ниже.

шампиньоны. Разморозятся, завтра в духовке запеку

В чём запекать будете?
22.02.2025 в 13:47

Чудо рядом
Ice Addict, посыпала чёрным перцем, молотым кориандром, средиземноморскими травами (это мне Алиса подсказала), немного майонеза, чтобы размазать это всё по грибам, постояли с полчаса, нанищаоа на шампурочки (специально маленькие купила, чтобы в духовку помещались и примерно на 15 минут. Ещё не пробовала, жду Женю (он задержался по делам).
Felis silvestris, :laugh:
22.02.2025 в 14:41

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
22.02.2025 в 17:01

Чудо рядом
Ice Addict, да, вкусно получилось. Но для себя решила, что кориандр лишний (на мой вкус).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии