Чудо рядом
Завтра Женя хочет забежать на пару часиков. Решила милого побаловать в честь приближающегося праздника. Разморозила кусочек баранины, пыталась вспомнить утерянный рецепт , так что решила собрать данные из интернета, остатков моей памяти и советов здесь, на дайри. Так что замариновала. Баранина очень вкусная, даже мне нравилась (я вообще-то не поклонница этого вида мяса).
Так что завтра у нас на обед баранина.
Осталось придумать, какой гарнир к ней подать (учитывая что нужно учитывать гликемический индекс для Жени).
Может, перловку сварю.
Так что завтра у нас на обед баранина.

Осталось придумать, какой гарнир к ней подать (учитывая что нужно учитывать гликемический индекс для Жени).
Может, перловку сварю.
Если это то, о чём я подумала (инсулинорезистентность), то, как оказалось, нужно учитывать ещё и формулу:
читать дальше
Это когда сахар высокий?
спасибо за формулу. Не знала
Ну вот мне разъяснили на примере тыквы, у которой ГИ 75, а калорийность варёной 14. А я её с 14 года не ела
Я слышала, что у некоторых продуктов гликемический индекс меняется в зависимости от того, как готовят.
Но вот про тыкву не знала. Про овсянку слышала, что чем дольше варить, тем выше гликемический индекс.
Достала из морозилки шампиньоны. Разморозятся, завтра в духовке запеку. Заодно и опробую каково это, запекать грибы из морозилки. Жарить или тушить- вариант знакомый, а вот запекание не пробовала. В крайнем случае, получатся как варёные.
Я слышала, что у некоторых продуктов гликемический индекс меняется в зависимости от того, как готовят.
Но вот про тыкву не знала. Про овсянку слышала, что чем дольше варить, тем выше гликемический индекс.
Угу. Всё, что типа альденте, индекс немного ниже.
шампиньоны. Разморозятся, завтра в духовке запеку
В чём запекать будете?
Felis silvestris,