Чудо рядом
Приготовила же я вчера эту кагбэ запеканку из замороженных кабачков. Сил же немного надо, душа просит овощных блюд, вот и взялась за них.
Что могу сказать, съедобно, но второй раз сделаю вряд ли.
Получилась никакая не запеканка, а нечто, напоминающее омлет с кабачками. Плюс очень много жидкости на дне. Я такое не люблю.
Думаю, надо всё же из вначале разморозить, слить лишнюю воду и раскладывать в один слой, а не в два. Но сама идея размешивать яйца с йогуртом мне понравилась, использую где-нибудь в другом блюде. И сочетание с прованские травами понравилось (главное- не переборщить).
Что могу сказать, съедобно, но второй раз сделаю вряд ли.
Получилась никакая не запеканка, а нечто, напоминающее омлет с кабачками. Плюс очень много жидкости на дне. Я такое не люблю.
Думаю, надо всё же из вначале разморозить, слить лишнюю воду и раскладывать в один слой, а не в два. Но сама идея размешивать яйца с йогуртом мне понравилась, использую где-нибудь в другом блюде. И сочетание с прованские травами понравилось (главное- не переборщить).
Действительно, лучше делать проверенные временем кабачковые оладьи и не заниматься всякой фигнёй.
Мне вчера тоже захотелось овощного. Но я баклажаны готовила. Пополам разрезаю, на 6 минут в микроволновку, а потом фарширую помидорами, сыром посыпаю и на 20 минут в духовку. Проще некуда.
Я тру на крупной тёрке 2 яблока семеренко (кисло-сладких), добавляю одно яйцо, ложку сметаны, немного соли, пару ложек сахара, ложек 5 муки. И жарю.
Плюс, не люблю тереть на тëрке. С детства. Все пальцы/ногти себе обдираю.