23:08

Чудо рядом
Пока Женя спит, а эмоции разного плана меня переполняют, поделюсь знаниями из интернета.
Если вы хотите солить (малосолить) Красную рыбу, то еë не надо мыть водой после разделки. Просто протрите бумажными полотенцами.
Жидкость, которая вытекает из рыбы, лучше сливать. Главная цель- уменьшить количество влаги в рыбе. Я-то думала наоборот, в рассоле лучше. А вот фиг (так говорят знатоки дела), главное- избавиться от влаги. Поэтому после просола можно даже слегка небольшой вес сверху, а ëмкость с рыбой немного наклонно поставить, чтобы жидкость удобнее сливать было, и она не пропитывала рыбу, а потом чуток подвялить, чтобы рыба плотнее стала.
Это то, что видела в интернете, сейчас пробую на кете. :)
А, и то, что уже сама давно поняла. Если солите Красную рыбу, шкуру не убирайте, это раз, немного сахара добавляйте для плотности (а не для сладости вкуса) рыбы это два.

Комментарии
31.12.2024 в 01:15

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
У меня мама в молоке солила. А я вообще боюсь всё, что без термической обработки :facepalm3:
31.12.2024 в 02:02

обыкновенное чудо, моя первая несостоявшаяся свекровь солила горбушу, оборачивая в газеты. Видимо как раз для впитывания влаги, как я сейчас поняла из твоего описания. Спасибо за наводку- буду так солить теперь
31.12.2024 в 05:38

Я тоже всегда в сухую солю, но немного масла оливкового добавляю
31.12.2024 в 08:42

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Я для засола красной рыбы пожертвовала старой простынёй. Заворачивала в неё, клала в подходящую тару и придавливала грузом.
Самое сложное потом - постирать эту самую простыню, ибо посторонних запахов для засола в следующий раз не особо хочется, так что все "ароматные" порошки и мыла идут мимо.
31.12.2024 в 14:54

Чудо рядом
Ice Addict, не могу устоять перед слабосоленой Красной рыбой. И перед маринованной речной типа толстолобика, тоже не могу устоять.
Кареглазая, наверное, да, чтобы влагу убрать.
Felis silvestris, никогда не пробовала. Только при мариновании масло добавляла раньше.
Но интересно. Натираешь маслом или поливаешь?
nottgren, вот! Жалко же вещь! С учётом того, что у нас можно еë подсушить ПОТОМ на воздухе естественным путём, можно простынью не жертвовать. :)
31.12.2024 в 18:23

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
обыкновенное чудо, И перед маринованной

Ух ты! А я маринованную ни разу не пробовала. А солёную я тоже люблю.
01.01.2025 в 02:35

Чудо рядом
Ice Addict, у нас на Кубани очень любят маринованный толстолобик, местное название "загудАй", ещё называют " Хе". Потом, по тому же принципу маринования начали готовить и другую рыбу.
01.01.2025 в 06:16

обыкновенное чудо, я вычищаю рыбу от костей и убираю кожу и режу такими кусочками, чтобы вилкой брать и класть на бутерброд. Мы еë в 95% случаев именно так едим, бутербродами. Плотно укладываю слоями, пересыпая солью и по желанию специями, а сверху немного оливкового масла.
01.01.2025 в 16:13

Чудо рядом
Felis silvestris, это ты с какой рыбой так делаешь?
01.01.2025 в 19:25

обыкновенное чудо, у меня только горбуша бывает)
01.01.2025 в 19:29

Чудо рядом
Felis silvestris, поняла, спасибо. :kiss:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии