Чудо рядом
Пока Женя спит, а эмоции разного плана меня переполняют, поделюсь знаниями из интернета.
Если вы хотите солить (малосолить) Красную рыбу, то еë не надо мыть водой после разделки. Просто протрите бумажными полотенцами.
Жидкость, которая вытекает из рыбы, лучше сливать. Главная цель- уменьшить количество влаги в рыбе. Я-то думала наоборот, в рассоле лучше. А вот фиг (так говорят знатоки дела), главное- избавиться от влаги. Поэтому после просола можно даже слегка небольшой вес сверху, а ëмкость с рыбой немного наклонно поставить, чтобы жидкость удобнее сливать было, и она не пропитывала рыбу, а потом чуток подвялить, чтобы рыба плотнее стала.
Это то, что видела в интернете, сейчас пробую на кете.
А, и то, что уже сама давно поняла. Если солите Красную рыбу, шкуру не убирайте, это раз, немного сахара добавляйте для плотности (а не для сладости вкуса) рыбы это два.
Если вы хотите солить (малосолить) Красную рыбу, то еë не надо мыть водой после разделки. Просто протрите бумажными полотенцами.
Жидкость, которая вытекает из рыбы, лучше сливать. Главная цель- уменьшить количество влаги в рыбе. Я-то думала наоборот, в рассоле лучше. А вот фиг (так говорят знатоки дела), главное- избавиться от влаги. Поэтому после просола можно даже слегка небольшой вес сверху, а ëмкость с рыбой немного наклонно поставить, чтобы жидкость удобнее сливать было, и она не пропитывала рыбу, а потом чуток подвялить, чтобы рыба плотнее стала.
Это то, что видела в интернете, сейчас пробую на кете.

А, и то, что уже сама давно поняла. Если солите Красную рыбу, шкуру не убирайте, это раз, немного сахара добавляйте для плотности (а не для сладости вкуса) рыбы это два.
Самое сложное потом - постирать эту самую простыню, ибо посторонних запахов для засола в следующий раз не особо хочется, так что все "ароматные" порошки и мыла идут мимо.
Кареглазая, наверное, да, чтобы влагу убрать.
Felis silvestris, никогда не пробовала. Только при мариновании масло добавляла раньше.
Но интересно. Натираешь маслом или поливаешь?
nottgren, вот! Жалко же вещь! С учётом того, что у нас можно еë подсушить ПОТОМ на воздухе естественным путём, можно простынью не жертвовать.
Ух ты! А я маринованную ни разу не пробовала. А солёную я тоже люблю.