23:22

Чудо рядом
В стеклянном щаварном чайничке заварила горный шалфей (он в отличие от привычного степного не сиренево-фиолетоаый, а бледно-жёлтый, почти цвет экрю, и запах ярче, сильнее, с лёгкой лимонной (кажется) нотой, это мне Инна дала, она в горах собирала, а я только что о нём вспомнила). На маленьком столике на колёсах стоит чайник, белая фарфоровая чашка моего любимого ЛФЗ, пардон, ИФЗ, по телеку смотрю очередную серию французского "Убийства в... " в записи.
Добавляю в жизнь приятных мелочей. :)
О, свечи ещё зажгу и фонарик включу (батарейками уже запаслась). И будет красота! Ну, или намёк на красоту. :rotate:

Комментарии
22.11.2024 в 23:29

Чудо рядом
В чашку положила ещё пару ломтиков абхазского лимона (совсем другой запах, чем у привычного нам магазинного) и с мёдом от Ставропольского брата (он занимается пчёлами). Стало ещё лучше. :)
22.11.2024 в 23:36

хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
ваще..)
:hlop:
23.11.2024 в 07:41

Красота)))
23.11.2024 в 07:54

"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
обыкновенное чудо, где ты абхазский лимон берёшь?
Про горный шалфей вообще впервые слышу!
Век живи, век учись)
23.11.2024 в 08:10

Я сказала, а вы думайте.
Хочется процитировать однажды услышанное от тебя: «мадам знает толк...»
Ах!
23.11.2024 в 10:00

обыкновенное чудо, второй раз перечитываю пост и в голове вместо шалфея возникает чабрец. И запах его степной. А ты шалфей внутрь употребояешь? Он вяжет же сильно и горчит. Нет?
23.11.2024 в 11:59

У меня есть план! (с)
:hlop:
23.11.2024 в 14:12

Чудо рядом
просто Звезда, Ольга*, доктор мозгоправ, ага. :)
Niagara*, на рынке. У нас же Абхазия соседи, по осени мандарины и лимоны от них часто привозят. Про горный шалфей и я впервые в прошлом году услышала от Инны.
Ms Robinson, да. ;-)
Кареглазая, шалфей люблю. Немного люблю его в мясо добавлять, особенно к курице или куриным субпродуктам (чабрец или тимьян, кстати, тоже люблю к ним добавлять). Не замечала ни горечи, ни вяжущего вкуса. Могу просто чай с шалфеем пить, в травяные чаи его добавляю. Если не переборщить с количеством (как и с любой трудом травой), то вкус чая нежный, сладковатый.
23.11.2024 в 14:16

Чудо рядом
А ещё шалфей можно добавлять в диетические блюда. К примеру, нельзя чеснок, перец, жареное. Тогда немного шалфея к мясу, чуточку, совсем немного чабреца и розмарина, и вкус становится богаче и благороднее. И котлетки на пару станут вкуснее.
23.11.2024 в 18:14

"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"
обыкновенное чудо, у нас мандарины из Абхазии возят, а про лимоны не слышала. Надо будет у продавцов спросить)
23.11.2024 в 23:29

Чудо рядом
Niagara*, они тонкокорые. Аромат немного другой, вкус тоже, не такой радикально кислый.
23.11.2024 в 23:39

"великое чудо природы, чьи покорные слуги радуги"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии