Чудо рядом
В стеклянном щаварном чайничке заварила горный шалфей (он в отличие от привычного степного не сиренево-фиолетоаый, а бледно-жёлтый, почти цвет экрю, и запах ярче, сильнее, с лёгкой лимонной (кажется) нотой, это мне Инна дала, она в горах собирала, а я только что о нём вспомнила). На маленьком столике на колёсах стоит чайник, белая фарфоровая чашка моего любимого ЛФЗ, пардон, ИФЗ, по телеку смотрю очередную серию французского "Убийства в... " в записи.
Добавляю в жизнь приятных мелочей.
О, свечи ещё зажгу и фонарик включу (батарейками уже запаслась). И будет красота! Ну, или намёк на красоту.
Добавляю в жизнь приятных мелочей.

О, свечи ещё зажгу и фонарик включу (батарейками уже запаслась). И будет красота! Ну, или намёк на красоту.

Про горный шалфей вообще впервые слышу!
Век живи, век учись)
Ах!
Niagara*, на рынке. У нас же Абхазия соседи, по осени мандарины и лимоны от них часто привозят. Про горный шалфей и я впервые в прошлом году услышала от Инны.
Ms Robinson, да.
Кареглазая, шалфей люблю. Немного люблю его в мясо добавлять, особенно к курице или куриным субпродуктам (чабрец или тимьян, кстати, тоже люблю к ним добавлять). Не замечала ни горечи, ни вяжущего вкуса. Могу просто чай с шалфеем пить, в травяные чаи его добавляю. Если не переборщить с количеством (как и с любой трудом травой), то вкус чая нежный, сладковатый.