Чудо рядом
Сегодня ещё нарезала для заморозки пучок укропа с полкило и полпучка петрушки, примерно четверть кг.
Запах на всю квартиру!
Воодушевилась и аджапсандал накромсала (овощи уже запечённые были, ещё позавчера запекла)
Добавила туда красный лук. Аромат- просто улëт!
Кстати, вдруг кому пригодится. Мама посоветовала не разбирать вначале пучок на листики и стебли, а сразу чИкать со стороны верхушки пучка. Состригаешь бОльшую часть, и лишь тогда появляются стебли. Вот тогда уже и разбираешь на листья и стебли.
Гораздо удобнее получилось резать! Завтра обязательно маме спасибо скажу.
Запах на всю квартиру!
Воодушевилась и аджапсандал накромсала (овощи уже запечённые были, ещё позавчера запекла)
Добавила туда красный лук. Аромат- просто улëт!
Кстати, вдруг кому пригодится. Мама посоветовала не разбирать вначале пучок на листики и стебли, а сразу чИкать со стороны верхушки пучка. Состригаешь бОльшую часть, и лишь тогда появляются стебли. Вот тогда уже и разбираешь на листья и стебли.
Гораздо удобнее получилось резать! Завтра обязательно маме спасибо скажу.
Мне кажется я даже уже спрашивала, но всё-равно ничего ещё не заморозила. Ну вот займусь перцем, сразу и зелень может сделаю.
Про аджапсандал. Мой личный совет: после запекания овощи горячими сразу накрыть фольгой до остывания. Тогда кожуру с овощей проще снимать.
Запекаем в духовке на среднем огне минут 20-25 (смотреть надо и зависит от того, любишь ты чтобы твëрденькое попадалось, или чтобы помягче). Я кладу овощи на фольгу, чтобы если лопнут, то сок не пригорал к противню. Потом достала, накрыла фольгой, оставила остужаться. После очистила от кожуры и семечек (перец), порезала кубиками (я режу примерно 1-1, 5 см, если потверже баклажан к основанию, то 1см, если помягче к краю, то полтора, а то и два), посолить (я люблю алынейскуб соль туда), укроп, петрушка, можно базилик по желанию, чеснок, взбрызнуть яблочным или виноградным уксусом пару раз (потому что первый раз уксус расходится, и оказывается блюдо пресноватым, а если сразу побольше, то можно перекислить отдельные участки; использую брызгалку с уксусом), немного полить растительным маслом, перемешать. Всё.
Но в следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту. Думаю, если изначально в духовке запекать, то вкуснее будет.
И масла меньше, чем если жарить.
Я сделала как тут
dzen.ru/a/YkRakIthAxgrfMYr
С чесноком, базиликом и кинзой.
Да, в моём варианте блюдо прям вполне малокалорийное. И да, я ещё лук добавила. Кинзу я не очень люблю, только под настроение, поэтому редко использую. А вот кориандр молотый у меня есть, добавлю. (Почему-то в голову сразу не пришло его положить).