01:00

Чудо рядом
Сегодня ещё нарезала для заморозки пучок укропа с полкило и полпучка петрушки, примерно четверть кг.
Запах на всю квартиру!
Воодушевилась и аджапсандал накромсала (овощи уже запечённые были, ещё позавчера запекла)
Добавила туда красный лук. Аромат- просто улëт!
Кстати, вдруг кому пригодится. Мама посоветовала не разбирать вначале пучок на листики и стебли, а сразу чИкать со стороны верхушки пучка. Состригаешь бОльшую часть, и лишь тогда появляются стебли. Вот тогда уже и разбираешь на листья и стебли.
Гораздо удобнее получилось резать! Завтра обязательно маме спасибо скажу.

Комментарии
17.08.2024 в 01:15

Чудо рядом
Но шея с тем, что называется верхний плечевой пояс, конечно, отваливаются.
17.08.2024 в 09:02

обыкновенное чудо, а замороженную зелень потом куда? В первое-второе? Никогда не замораживала. Мне представляется, что при разморозке она разлезется и в салат, например, уже не пойдёт. Но все морозят и мне тоже очень надо!

Мне кажется я даже уже спрашивала, но всё-равно ничего ещё не заморозила. Ну вот займусь перцем, сразу и зелень может сделаю.
17.08.2024 в 10:02

обыкновенное чудо, так! Сегодня я выбрала тебя своим мотиватором)))) никогда не пробовала аджапсандал. Сейчас начну подготовку по рецепту из интернета.
17.08.2024 в 14:25

Чудо рядом
Ольга*, про зелень. Ничего она не расползается, нормально себя ведёт и в первых, и во вторую блюдах. В салатах не пробовала, но приятельница говорит, что норм.
Про аджапсандал. Мой личный совет: после запекания овощи горячими сразу накрыть фольгой до остывания. Тогда кожуру с овощей проще снимать.
17.08.2024 в 14:33

Чудо рядом
Могу рассказать, как его делаю я. Баклажаны (в этот раз было 2 средних), болгарский перец (у меня их было 4), помидоры (у меня были мелкие, поэтому штук 8 взяла). Соотношение овощей примерно одинаковое.
Запекаем в духовке на среднем огне минут 20-25 (смотреть надо и зависит от того, любишь ты чтобы твëрденькое попадалось, или чтобы помягче). Я кладу овощи на фольгу, чтобы если лопнут, то сок не пригорал к противню. Потом достала, накрыла фольгой, оставила остужаться. После очистила от кожуры и семечек (перец), порезала кубиками (я режу примерно 1-1, 5 см, если потверже баклажан к основанию, то 1см, если помягче к краю, то полтора, а то и два), посолить (я люблю алынейскуб соль туда), укроп, петрушка, можно базилик по желанию, чеснок, взбрызнуть яблочным или виноградным уксусом пару раз (потому что первый раз уксус расходится, и оказывается блюдо пресноватым, а если сразу побольше, то можно перекислить отдельные участки; использую брызгалку с уксусом), немного полить растительным маслом, перемешать. Всё. :)
17.08.2024 в 14:47

обыкновенное чудо, я тебя не дождалась :lol:
Но в следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту. Думаю, если изначально в духовке запекать, то вкуснее будет.
И масла меньше, чем если жарить.
Я сделала как тут
dzen.ru/a/YkRakIthAxgrfMYr
С чесноком, базиликом и кинзой.
17.08.2024 в 14:52

Чудо рядом
Ольга*, интересный рецепт, спасибо.
Да, в моём варианте блюдо прям вполне малокалорийное. И да, я ещё лук добавила. Кинзу я не очень люблю, только под настроение, поэтому редко использую. А вот кориандр молотый у меня есть, добавлю. (Почему-то в голову сразу не пришло его положить).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии