Чудо рядом
Разумеется, есть разные вариации на эту тему (чаще всего по поводу набора трав и специй). Можно делать даже из невкусных помидоров, некоторые делают и из зелёных, но я зелёные не люблю в принципе (мне из привкус и запах не нравится).
Скопировала со своей старой записи. В этот раз красного сведено перца у меня не было, поэтому в горячий рассол положила две маленькие сухие острые перчинки, выращенные на собственном подоконнике.

На дно кастрюли кладу листья хрена, если есть, то еще смородины и вишни, сушеные веточки от укропа и петрушки (я зелень обрываю, а ветки сушу, потом или для бульона использую, или вот в подобные овощные блюда).
Берем помидоры ( я использую только красные), разрезаем поперек почти до конца и запихиваем туда начинку (сколько влезет).
Заливаю горячим рассолом , сверху ставлю гнёт, оставляю в комнате. Готовы через 2-3 дня ( в зависимости от t воздуха).
Начинка: тоненько режу капусту , мелко красный острый перец, морковь тоненькой соломкой (можно и на тёрке), пастернак корень мелко нарезаю (немного) некоторые кладут сельдерей , но специи это всегда- по вкусу, кто что любит, чеснок подавить (или мелко нарезать, кто как любит). И всё хорошенечко пожамкать и дать постоять минут 10 ( я обычно как раз в это время готовлю помидоры, кастрюлю, зелень).
Рассол: 2 ст.л. соли без горы, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (закипятить). У меня на кастрюльку получилось около 1,5 л (сильно зависит от размера помидоров, ну, и разумеется, кастрюли). :-D

@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
28.06.2024 в 13:24

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
А специи какие в начинку и в каком кол-ве?
То ж существенно
28.06.2024 в 17:47

Чудо рядом
Светлость, укроп, петрушка, при желании зелень сельдерея, базилик, немного корня пастернака, чеснок по вкусу, свежий красный острый перец мелко порезать. ПомЯть капусту с морковью и смешать с Адыгейской или обычной солью (немного, чтобы сок пустило).
Начинку можно пихать смело в помидор, пусть торчит, потому что это очень вкусно! Если вдруг остаëтся начинка, можно между помидорами еë распихать, потом вылавливать и есть. :)
28.06.2024 в 18:53

Спасибо! Сохранила)
28.06.2024 в 23:19

Чудо рядом
Felis silvestris, Инна, там главное- помидоры и капуста. Без этого никак. И даже если ты больше ничего не добавишь, будет уже вкусно. С морковкой ещё вкуснее, с зеленью и чесноком- ещё больше вкуснее. Соли бери совсем без горки. И не давай перекиснуть ( в жару иногда уже на второй день можно есть, по капусте надо пробовать), а то кислëтка будет. Я по нюху определяю, когда готово (насобачилась).
Сразу в холодное место, чтобы перестало бродить.
28.06.2024 в 23:19

Чудо рядом
Можно мешать разной спелости и размера.
30.06.2024 в 14:53

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
обыкновенное чудо, ты ж написала специи. Поэтому и спросила. Специи - соль, сахар, уксус и т.д. растительного происхождения это пряности. Я поняла, ты про пряности.
03.07.2024 в 14:44

Чудо рядом
Светлость, да, это они. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии