Чудо рядом
Смешно получилось с вишней для заморозки. Я не помыла, стряхнула на икеевском сите (или дуршлаге) , прям на раковину становится, продолговатое такое, промокнула на полотенцах и складывала в пакеты. Сразу решила, что будет 4 пакета. И вот закончила и понимаю, что я не понимаю, КАК мне распределить в них количество вишни поровну. Можно было, конечно, на глаз отсыпать, досыпать, но я же себя знаю, когда я в сильно уставшему состоянии, то могу полчаса пересыпать из одного в другое, терзаясь сомнениями. Так что сразу пошла простейшим для меня способом: достала весы и взвесила. Получилось 1 189гр. Отлично, подумала я, примерно 550гр пакет. Взвесила, досыпая и отсыпая прямо на весах за несколько минут и, довольная, убрала весы. 

Сразу решила, что будет 4 пакета.
не понимаю, КАК мне распределить в них количество вишни поровну
Так что сразу пошла простейшим для меня способом: достала весы и взвесила.
Получилось 1 189гр.
Отлично, подумала я, примерно 550гр пакет.
Так это же два пакета, а не четыре?
.
Я морожу в пластиковых контейнерах, их удобно складывать в ящики морозилки и, не спрашивай для чего, но мне кажется она там меньше мнется. И грибы отварные тоже в контейнеры прямо с бульоном. Еще есть хитрость: заморозить в контейнере с плотными стенками, а потом выложить брикет в пакетик и штабелевать такими кирпичиками в морозилке. У меня пустого места даже для комара не остается))
А контейнеров в нужном количестве у меня пока дома нет, точнее, есть, но они разнокалиберные (мне так удобнее в обычной, НЕморозильной жизни, потому что полупустые я не люблю, мне не нравится, когда что-то там болтается, должно быть заполнено полностью