Чудо рядом
У меня пауза. Остываю.
Потом снова пойду на кухню.
Сегодня у меня ягодный день. Перебрала черешню (которая была куплена мной ещё неделю назад; на удивление всего несколько ягодок испорчено), съездила и купила ещё небольшой (2,2 кг) ящик клубники (не отпускает меня с этом году ягода, никак не могу остановиться
), вернулась, закатала 7 литровых бутылок с черешней (3 с обычной и 4 с той, что слегка вишней отдаëт). Бутылки стерилизовала по одной, поэтому "нагрелась" неплохо, потом пока ещё вода закипела. Не хватило, закипятила чайником.
Сейчас закутала, ушла в комнату, отдыхаю, остываю.
Победу и пойду чистить черешню от косточки, готовить еë к варенью.
До половины сегодня дело не дойдёт, мне бы с ягодой управиться. Чищу медленно, стоя- спина и ноги быстро устают, сидя- спина в другом месте и руки. Поэтому получается долго. Ну да ничего, зато настроение и состояние- близкие к восторгу: И ЭТО ВСЁ МОË! И ЧЕРЕШНЯ ТАКАЯ, И ЧЕРЕШНЯ СЯКАЯ! И КЛУБНИКА!
В этом году, как никогда, прочувствовала фразу "лето- это маленькая жизнь".
Вот действительно меня накрыло настроение, как в детстве на каникулах (ну, не совсем, но очень сильно похоже) - столько всего впереди, столько возможностей!
Потом снова пойду на кухню.
Сегодня у меня ягодный день. Перебрала черешню (которая была куплена мной ещё неделю назад; на удивление всего несколько ягодок испорчено), съездила и купила ещё небольшой (2,2 кг) ящик клубники (не отпускает меня с этом году ягода, никак не могу остановиться

Сейчас закутала, ушла в комнату, отдыхаю, остываю.
Победу и пойду чистить черешню от косточки, готовить еë к варенью.

До половины сегодня дело не дойдёт, мне бы с ягодой управиться. Чищу медленно, стоя- спина и ноги быстро устают, сидя- спина в другом месте и руки. Поэтому получается долго. Ну да ничего, зато настроение и состояние- близкие к восторгу: И ЭТО ВСЁ МОË! И ЧЕРЕШНЯ ТАКАЯ, И ЧЕРЕШНЯ СЯКАЯ! И КЛУБНИКА!
В этом году, как никогда, прочувствовала фразу "лето- это маленькая жизнь".
Вот действительно меня накрыло настроение, как в детстве на каникулах (ну, не совсем, но очень сильно похоже) - столько всего впереди, столько возможностей!
Я пока делаю их только в себя.
доктор мозгоправ, вишня - фаворит, причём, беспроигрышный. С черешней несколько сложнее. Но у нас дома тоже варенье из неë не варили, только компот закручивали. Это я уже гораздо позже попробовала где-то, и мне понравилось. Есть знакомая, так она в урожайный год совершила вообще немыслимое- 15кг варенья без косточек! Не представляю, как это. Сегодня , чтобы получить полтора кг (если честно, то даже 1237), потратила уйму времени! А в планах было ещё столько же перечистить!)))
Вовремя одумалась и сказала- не-не-не!
А на одну литровую банку надо было перечистить какое-то немыслимое количество вишни. В сезон мы покупали у соседей или в колхозном саду 3-4 20 литровых ведра и садились это чистить, потом в банки и стерилизовать. Адский труд.
Зато как потом хорошо и вкусно было зимой в голодной Москве