Чудо рядом
У меня сегодня сплошные кулинарные экспромты, то вместо куриного супа ем томатный сок с сухарями, то вместо приготовления котлет (ну и разумеется, их последующего поедания, уже мясо разморозила) мне резко приспичило отварить картошку и съесть еë со свежезасоленой скумбрией (в понедельник не удержалась и купила 3 штуки, одна поменьше, еë я отварила и две побольше; вот их я и засолила).
Божечки, как же вкусно! Рыба хорошая, плотная, для аромата я добавила одну горошину душистого перца, семена кориандра и пару маленьких, прям малюсеньких, листиков лаврушки. Получилось то, что надо.
Божечки, как же вкусно! Рыба хорошая, плотная, для аромата я добавила одну горошину душистого перца, семена кориандра и пару маленьких, прям малюсеньких, листиков лаврушки. Получилось то, что надо.

В этот раз с солью угадала прям отлично,
"приободрила их, солитесь"
Моя мама когда-то до революции солила мокрым способом, но я не люблю такой, хотя там можно полноценный маринад (в смысле, отвар с горошками всякими, а не с уксусом) сотворить.
Я вот когда солю семгу (сухим способом), то беру на 1 кг рыбы 4 чайные ложки соли с горкой + 1 чайную ложку сахара. И вот без сахара невкусно, а с сахаром то, что надо. Я вот знаю, что многие сахар добавляют вообще везде - и в супы, и в рагу и т.д. Я все делаю без сахара. Но вот к рыбе соленой сахар добавляю обязательно.
И теперь таки да, тоже буду подбадривать еду)) и себя))
Светлость, записала себе в блокнотик.
На 1000 гр - 40 гр=> 4%
Т.е. у тебя рыба менее солёная, чем моя.
Имей это ввиду. Тут дело вкуса (и срока хранения).
Тань, а вот вполне может быть, а я-то недоумевала, почему солю вроде, как всегда, а на вкус получается иногда по-разному.
Ну и насколько соль чистая тоже важно. А вот еще существуют также виды соли с пониженным содержанием натрия. Это достигается добавлением в солей калия и магния. Дело в том, что потребление соли без заметного изменения вкуса блюд можно уменьшить на 40%, но некоторые люди просто привыкли обильно солить пищу. Соли калия и магния создают безопасный «наполнитель», позволяющий с обычной порцией соли получить меньше натрия.