Чудо рядом
Долго металась в выборе между делами. Начала с необходимого (разобрать по пакетикам и убрать в морозилку половину домашней курочки и половинку молодого кролика, которыми я была неожиданно осчастливлена, Саша привёз мне и маме передачку от своего тестя из Отрадной).
Потом металась над вопросом, что приготовить Какая-то я сегодня тупенькая и тормознутая в плане принятия решений.
Решила приготовить лагман. Первый раз в жизни.
И это при том, что я его ни разу в жизни ни ела.
Потом я долго искала пачку с макаронными изделиями для лагмана (не нашла, но времени убила достаточно), взяла "гнëзда").
И что я хочу таки сказать. Дура я была, что раньше считала, что мне это не понравится. Мне понравилось, и я даже "перебрала" с размером порции
.
Забежала моя Колесникова, вернула мне мой чемоданчик, который она брала в командировку в Питер. Вернула и убежала (торопилась). Несу я чумайдан и думаю- тяжеловат.
Открываю, а там несколько маленьких баночек с грибами от "бабы Люды", Олиной мамы, и коробочка с сухими грибами (Оля сама из Питера, мама и сестра с семьёй там и живут. Так что мне перепал подарок из лесов почти под Приозерском. Забавно, сто дача моих С. на Суходольском озере в одной остановке электрички от дачи Олиной семьи.)
Ну, а потом меня просто "накрыло" и я задрыхла (иначе до ночи я бы не дотянула).
А сейчас пойду что-нибудь из своего списка дел сделаю, хоть маленькое, но сделаю.
Потом металась над вопросом, что приготовить Какая-то я сегодня тупенькая и тормознутая в плане принятия решений.
Решила приготовить лагман. Первый раз в жизни.
И это при том, что я его ни разу в жизни ни ела.
Потом я долго искала пачку с макаронными изделиями для лагмана (не нашла, но времени убила достаточно), взяла "гнëзда").
И что я хочу таки сказать. Дура я была, что раньше считала, что мне это не понравится. Мне понравилось, и я даже "перебрала" с размером порции

Забежала моя Колесникова, вернула мне мой чемоданчик, который она брала в командировку в Питер. Вернула и убежала (торопилась). Несу я чумайдан и думаю- тяжеловат.

Ну, а потом меня просто "накрыло" и я задрыхла (иначе до ночи я бы не дотянула).
А сейчас пойду что-нибудь из своего списка дел сделаю, хоть маленькое, но сделаю.
nottgren, именно поэтому я и написала название.
У моих дача около Громово, а Олина остановка следующая, название забыла.
Расскажу своими словами. Нарезала курицу небольшими кусочками (люблю некрупные, примерно 3х3 см, обжарила на растительном.масле (в рецепте не помню, какое рекомендовали, может быть и оливковое) 5-7 минут (засекала). Добавила лук (было написано -соломкой, я решила, что это перьями; в других рецептах и кубиками предлагали, и полукольцами, так что режь, как хочешь) обжарила минуты три, добавила морковь кубиками, вместе обжаривала 8 минут, добавила болгарский перец и помидор, нарезанные мелким кубиком, посолить, от себя добавила молотый кориандр. Было написано ещё острый перец на этом этапе мелко порезать и добавить по вкусу, взяла малюсенький с подоконника, средне-жгучий. Тушить на среднем огне минут 15 (я накрыла крышкой). Было написано 1-2 ст.л. томатной пасты и полстакана воды - взяла примерно 150 мл томатного сока (был открытый), чёрный молотый перец, 5 минут протушить.
Отварить лапшу гнездо, сверху курицу в соусе.
У меня получилось практически без бульона, просто курица в подливке. Сверху или во время добавления томата можно зелень по вкусу типа петрушки добавить.
Я и не знала,что в лагман можно овощи кидать.
Я наивно представляла,что лагман получается,если в куриный бульон накидать слишком много лапши
Я попробовала самый нейтральный на мой взгляд.