00:01

Чудо рядом
Вчера делала кулинарный эксперимент (для меня) - кабачки в духовке. Порезала кружками, как для жарки, уложила на фольгу на противень, сбрызгнутую оливковым маслом, посолила солью со специями, потом ещё немного соли со средиземноморскими травами, снова побрызгала оливковым маслом, запихнула в духовку, накрыв фольгой, минут на 8. Потом фольгу убрала и ещё минут 8-10 в духовке. Вкусно, но присутствует ОЧЕНЬ лëгкая горчинка. Когда я запихивала кусочки кабачка в пакет для запекания к мясу (на конечной стадии, когда срезаешь верхушку пакета, чтобы мясо сверху подрумянилось) этого не было.
Интересно, в чем дело, в соли, в степени влажности или ещё в чём-то.
Надо будет попробовать травками присыпать, а соль добавить уже на финишных 1-2 ух минутах.
И ещё можно попробовать их в процессе приготовления перевернуть, чтобы подрумянились с обеих сторон.
А вы готовите как-нибудь кабачки в духовке?

Комментарии
10.05.2023 в 04:25

Привет!
Только фаршированные раньше готовила в духовке. До прошлой осени любила их жареными, теперь вот нужно будет что-то придумывать. Раф.масло мне запретили, поэтому от жареных придётся отвыкать. И от баклажаааанов. -(
Так что делись полезными рецептами!
10.05.2023 в 09:27

обыкновенное чудо, а фольгу поначалу, чтобы не присыхали сверху? И да, переворачивать точно нужно...
10.05.2023 в 10:10

Pourqoi бы и не pas?
в пакет кружками с маслом (минимум)-специями по вкусу-лимонным соком, пожмякать и дать постоять , пока духовка греется. потом на высоком огне печь и очень быстро, чтобы они сверху подрумянились, но не засохли (кабачки можно есть сырыми вполне). я потом уже делаю смесь из зелени-чеснока и натираю. масло хорошо из виноградных косточек или авокадо (дорого), у них высокая температура закипания. второй вариант - негуманный - с тонко порезанным беконом или салом сверху, ну тут уж диетологи курят в сторонке ) молодые не чищу, если цуккини с зеленой шкуркой - обрезаю овощечисткой немного, но чтобы шкурка тоже оставалась.
10.05.2023 в 11:24

imhope, а в духовку в пакете или выложить на противень?
10.05.2023 в 11:39

Pourqoi бы и не pas?
Targa, ненене, пакет только для маринада, чтобы все кусочки обволоклись маслом-лимоном-травами. в духовку уже по желанию - пергамент, фольга, просто противень. у всех же по-разному
10.05.2023 в 20:06

imhope, ок... попробую :)
14.05.2023 в 23:45

Чудо рядом
Felis silvestris, всенепременно! Могу сразу навскидку сказать один из рецептов с кабачками: кружки в микроволновку минут на 5 (если тебе сыроваты, ещё на 4-5), потом сверху немного капнуть кетчупа. Вкусно!
Targa, ага.
imhope, спасибо, интересно, попробую.
15.05.2023 в 03:22

обыкновенное чудо, прикольно))) ни разу не готовила в микроволновке, в голову не приходило )
17.05.2023 в 22:58

Чудо рядом
Felis silvestris, мне тоже, подруга сестры поделилась методом)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии