Чудо рядом
А кто я сегодня? Правильно, ленивая жопа дамочка на расслабоне.
Кашу не варила, печку не топила, суп снова не сварила, в бухгалтерию и в ту не ходила.
Единственное, что я сделала, это сходила в Х-Фит (Таня меня невольно сподвигла) и ещё куриную грудку, филе еëнное, точнее сказать, поставила в рукаве в духовку запекаться. Скоро уже будет готова.
А на столе- квашеная капусточка собственного приготовления с зелёным горошком (магазинным, разумеется).
И ещё, пока была в бассейне, пошёл дождь, и теперь у нас не +17, а +12, 3 (так показывает мой градусник).
Кашу не варила, печку не топила, суп снова не сварила, в бухгалтерию и в ту не ходила.
Единственное, что я сделала, это сходила в Х-Фит (Таня меня невольно сподвигла) и ещё куриную грудку, филе еëнное, точнее сказать, поставила в рукаве в духовку запекаться. Скоро уже будет готова.
А на столе- квашеная капусточка собственного приготовления с зелёным горошком (магазинным, разумеется).
И ещё, пока была в бассейне, пошёл дождь, и теперь у нас не +17, а +12, 3 (так показывает мой градусник).
У меня бабушка говорила, что отдых это смена работы )
Шинкуешь капусту, трешь морковь на крупной терке по вкусу (очень много не нужно), мама любит ещё добавлять яблоко или виноград, но мне не нравится, в миске мнëшь капусту с морковью. Можно добавить тмин (если любишь). И плотно вкладываешь в кастрюльку или банку (не до самого верха). Кипятишь воду, добавляешь в расчёте на 1л 2ст.л. соли без горы и 1ст.л.сахара, тоже без горы. Размешиваешь и прям горячим заливаешь капусту. Сверху какое-то блюдце или тарелку, чтобы капуста "утопла". Я сверху ставлю ещё какую-нибудь тяжёлую чашку для надёжности. И стоит она у тебя при комнатной t пару дней (иногда бывает такая капуста, что уже через полтора дня готова, иногда 3 дня; сильно зависит от того, насколько жарко в комнате). Уже через несколько часов я начинаю в неë тыкать длинной деревянной палочкой из-под суши. И прям такие небольшие воронки проворачивают. Это делать надо вам время, пока идëт процесс квашения для выхода образующихся газов (они сильно ухудшают вкус). Потом ты по запаху уже прям можешь понять, что пора пробовать- берёшь капустиночку и жуёшь еë. Много не ешь! Если недобродила, то всё это проделает в твоих кишках, будешь чувствовать себя Винни-Пухом с постоянным урчанием в животе.
На второй-третий день она может стать немного склизской, но чаще всего это всё проходит после того, как поставишь еë в холод.
ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть в банку только чистыми руками, свежей ложкой (при необходимости), палочку я не меняю, она у меня так на банке и лежит.
Может подниматься пена с капустой, аккуратно придавливаешь ложкой или палочкой, чтобы снова еë утопить, и, конечно, почаще тыкаешь палкой для выхода газа.
Для подстраховки ставлю вниз глубокую тарелку или мисочку, потому что рассол в процессе брожения может вылиться через край (потому и капусту укладываем не до конца).
Потом в холодильник и приятного аппетита.
Идиоткой буду, если из-за своей лени его испорчу!
Что-то пошло не так в этот раз -/
Спасибо, что так подробно описала!
Я ещё разок попробую. Без сахара, правда, опять придётся делать.
Ещё, не знаю, правда или нет, но капуста действительно получается вкуснее, когда готовишь еë в "мужские" дни недели-пнд, вт, чтв.
И есть какой знак зодиака, в котором капусту делать категорически нельзя (не помню, у мамы спрошу).
А, ну и святое- критические дни. Тоже никаких тебе заготовок долгоиграющих.
Но в другой раз, похоже.
И ещё- уважение к чужому труду. Инка моя собирала, варила, а я просто вылила в унитаз.
Но тут я для себя давно решила: лучше в унитаз из кострюли, чем из меня потом, если не вылью вовремя.
Так что вздохнула, минут 5 немного погрустила и... успокоилась.
Я очень рада, что ты вылила бульон. Лесные грибы не просто так отваривают. А чтобы из них вышло всë плохое. И это не лучшая идея - потом этот бульон употреблять. Может, конечно, и пронесëт, но тебе нужна эта рулетка?
А Инка твоя трудилась не ради бульона, а ради грибов. Так что еë труд даром не пропал.
Эм...я вроде ничего не писала про неуважение к чужому труду. И ты его не просто так вылила же? Если есть подозрение на то, что продукт испорчен, то его что, из уважения нужно хранить?
Но тут я для себя давно решила: лучше в унитаз из кострюли, чем из меня потом, если не вылью вовремя.
Вот это правильно, я тоже к этому пришла )