Чудо рядом
Лето наступило внезапно и безжалостно. Днём +33 вовремя я зимнюю резину сменила
, +33.
С непривычки организм о*&ел, за рулём сегодня была какая-то нетакая: у меня сузилось внимание, мне было сложно расслабиться, я прям устала, пока съездила по делам.
Зато я теперь покрашенная , а не с седыми корнями волосьев (мама с утра покрасила).
А вечером сделала свои любимые квашеные помидоры.
К вечеру пятницы точно будут готовы, хотя, по такой жаре, и раньше может быть.
А вот выстиранные вещи так и не разобрала, так что два Эвереста средних размеров по-прежнему высятся на балконном и комнатном креслах.

С непривычки организм о*&ел, за рулём сегодня была какая-то нетакая: у меня сузилось внимание, мне было сложно расслабиться, я прям устала, пока съездила по делам.
Зато я теперь покрашенная , а не с седыми корнями волосьев (мама с утра покрасила).
А вечером сделала свои любимые квашеные помидоры.
К вечеру пятницы точно будут готовы, хотя, по такой жаре, и раньше может быть.
А вот выстиранные вещи так и не разобрала, так что два Эвереста средних размеров по-прежнему высятся на балконном и комнатном креслах.

Сегодня опустила жалюзи на балконе, но уже поздно, успело всё прогреться (у меня окна выходят на юго-восток). Пока то, сё, бельё снимала за окном, сетку т комаров прилаживала.
Сегодня с вечера опущу жалюзи, вот только вечерней прохладой квартиру проветрит.
хорошо, что успела красоту навести, это важнее гор выстиранных вещей
*знаю девицу, которая такие горы называла "ройла" ))) И там все рылись )
Про квашеные помидоры расскажи, не знаю ничего
Обычную капусту шинкуешь, + укроп+петрушка порезать (при желании добавить сельдерей) + чеснок мелко нарезать или подавить+ красный острый перец. Можно пастернак добавить. Морковь на крупной тёрке. Немного соли и пожамкать. Помидор надрезаешь поперёк (но и вдоль можно, если у помидора есть дефект), запихиваешь горсть начинки, схлопываешь.
Ах, да, если есть возможность, на дно кастрюльки листья хрена, смородины, вишни, зонтики или веточки укропа. Поверх этой листвы укладываем на фаршированные помидорки рядами и заливаем горячим рассолом из расчёта на 1 литра воды 2 ст.л.соли и 1ст.л.сахара.
Накрыть тарелкой, придавать гнётиком (не сильным, подойдёт кружка с водой). Квасить 3 дня. Если жарко-два.
Но... кое-кто стрескал (а) уже 4 помидора, не дождавшись идеальной кондиции.
Пока максимум, что мне грозит- всплеск метеоризма.
Пы.Сы. Результат сильно зависит от сорта помидор.
запихиваешь горсть начинки
то есть капусту в помидоры запихать?
Если начинки получилось больше, чем запихнулось в помидорки, можно просто запихнуть её между помидорками. Вкусно очень!