Чудо рядом
Попробовала вчера замаринованые вёшенки.
Мои выводы:
1. Уксуса надо брать меньше, чем в рецепте, на 1/4, а то и 1/3.
2. Масла тоже можно взять меньше, вполовину.
3. Всё же большие куски мне не нравятся ( как было рекомендовано той, что дала рецепт; про уксус она, кстати, тоже говорила, что можно брать меньше), но это я не учла, что вёшенки не сильно в размере уменьшаются при тепловой обработке ( я рассчитывала именно на это).
Но в целом понравилось, вкусно.
***
Поняла, что к этим грибам относилась с предубеждением и незаслуженно их игнорировала.
Хотя аромат гораздо слабее, или это мне кажется?

@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
25.04.2022 в 21:30

мне лично едино, что вешенки, что шампиньоны, и те и те забирают ароматы продуктов, с которыми их готовят

У тебя какой маринад?

А масло зачем в маринад?


Сейчас прочитала что вешенка относится к хищным грибам :buh:
26.04.2022 в 02:57

Чудо рядом
Lyuciena, масло, думаю, для того, чтобы лучше хранилось.
Там рецепт был такой:
На 0,5 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр уксуса
100 гр раст.масла
Закипятить, по вкусу добавить перец горошком, лаврушку, грибы туда и варить, помешивая и собирая пену (если будет) минут 15-30 (автор отваривала 20 мин, я примерно минут 17, для меня готовность была норм).
На 1 кг грибов сделала 1,5 л маринада.
Вывод- можно меньше, попробую в литре (примерно около полу литра вылила потом в унитаз).
Грибы оставляются до полного остывания, потом раскладываются на 3 пол-литровых банки. Хранить в холодильнике (потому и масло в рецепте, что никакой стерилизации).
26.04.2022 в 02:57

Чудо рядом
Lyuciena, хищные грибы. Надо же. :horror2:
26.04.2022 в 22:48

обыкновенное чудо, спасибо

надо будет сравнить с маминым, она вкусно опята делает

обыкновенное чудо, хищные грибы. Надо же.

ага, они выпускают токсины, от которых какие-то нематоды дохнут, а потом ими питаются... :buh:
27.04.2022 в 14:32

Чудо рядом
Lyuciena, А-а-ахренеть! :horror:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии