Чудо рядом
Вдруг вспомнила, что на балконе в корзинке с луком и чесноком (лук вчера там закончился) есть большой корень пастернака (а хвостик даже портиться начал из-за моей кухонной лени).
И я решила под очередной сезон "Ищейки" его нарезать .
И вот я сидела и неспешно резала пастернак (иногда сжОвывая нестандартные по размеру кусочки).
Потом вымыла морковку и тоже нарезала (потому что хочу сделать печёночный паштет. Если у меня есть время и возможность, то почему бы не нарезать морковь?)
В прошлый (первый паштетный) раз я не захотела добавить масло (фигура не позволяет), получилось вкусно, но неудобно-масса вообще не намазывалась, лепила на хлеб, как пластелин).
Прочла в инсте рекомендацию добавить к тушёной куриной печени сливки. Хочу попробовать этот вариант.
Ну, и опыт- замораживать мелкими порциями. Девочки сказали, что вполне гОдно.
И я решила под очередной сезон "Ищейки" его нарезать .
И вот я сидела и неспешно резала пастернак (иногда сжОвывая нестандартные по размеру кусочки).
Потом вымыла морковку и тоже нарезала (потому что хочу сделать печёночный паштет. Если у меня есть время и возможность, то почему бы не нарезать морковь?)

В прошлый (первый паштетный) раз я не захотела добавить масло (фигура не позволяет), получилось вкусно, но неудобно-масса вообще не намазывалась, лепила на хлеб, как пластелин).
Прочла в инсте рекомендацию добавить к тушёной куриной печени сливки. Хочу попробовать этот вариант.
Ну, и опыт- замораживать мелкими порциями. Девочки сказали, что вполне гОдно.
imhope, спасибо за подробности, а то я-то начинающий паштетодеятель.