Чудо рядом
Ну, спасая прекрасные летние овощи от гибели, а себя- от голода, сегодня я снова упахалась на кухне.
На этот раз получилось прекрасные фаршированные перцы с индейкой. Но по дороге мне пришлось ободрать индейскую ногу, попробовать перекрутить её в блендере (потому как из-за такого небольшого количества мяса мне показалось нерациональным доставать мясорубку, чтобы потом её не мыть вручную (короче, фокус не удался, пришлось ещё и мелко нарезать мясо, вот тогда фарш получился норм, но времени потрачено- можно ДВЕ ,или дажк три мясорубки вымыть (запчасти алюминиевые, в посудомойке мыть нельзя). Потом у меня часть перцев, прекрасных летних перцев! (вы понимаете, тут трагический накал чувств) начала гибнуть!а если попросту, то решила не оставлять НА ПОТОМ, испорченные края вырезала, остальное радостно покромсала. В результате так вышло, что мне не хватило фарша индейки с рисом.
НО! Я же так просто не сдаюсь! Я умею усложнить свою жизнь, одновременно её упрощая. Короче, у меня ещё был размороженный пакетик куриного фарша.
Но риса-то нет привареного! Тогда я мужественно ищу в своих закромах кускус. В ходе поисков протёрла корзинку, перебрала крупы, уложила содержимое из двух корзинок в три, но так, чтобы стало удобно и логично, придумала, чем затенить от солнечных лучей картошку в ещё одной корзине, переложила её из носибельной корзины в хранибельную (какое счастье, что у меня всего 3 кг картошки!
).
В-общем, пакетики разобраны по корзинкам, недостающим перцам в фарш был добавлен кускус, и они таки слились в общем котле (который моя любимая кастрюля, которая, блин, стоит так, что нужно слегла двигать стол, а кастрюлю эту путем принятия сложных поз доставать из ебеней закутков).
Потом оказалось, что, когда я добавила кагбж зажарку, объём кастрюли переполнился, Так что я отливала жидкость, вычерпывая её с этой зажаркой, а потом отлитое отдельно проваривала.
Потом отложила себе один перец, отлила бульончика из доп.кастрюльки, поужинала. А в основной освободилось место, куда я радостно и плюхнула поваренную порцию.
Но и это ещё не всё! У нас же жарень, остывает долго, а кастрюлька толстостенная, Так что началась эпопея остуди кастрюлю в раковине
Затейливо так прошло...продолжительно...хорошая кастрюля!
А потом я освобождала место для этой прекрасной кастрюли с этими прекрасными перцами в холодильнике (снова тетрис из мисочек и кастрюлечек)
Зато теперь у меня , как минимум, на два дня еды, прекрасные фаршированные перцы, грамотно утилизированные овощи, картошка НЕ в пакете, а в корзинке, защищённая от солнечных лучей, помидоры (оставшиеся свежими) выложены в миску, помидоры по-армянски почти готовы (им, между прочим, тоже надо было уделять внимание-тыкать палочкой для выхода образующихся при брожении газиков),
Ещё я себе купила ковшик, на который давно зарилась, заправила машину и снова перемыла кучу мисочек.
Короче, мадам знает толк в извращениях. (с)
И ещё. От этих запахов на кухне от перцев и почти готовых помидоров я просто балдею!
На этот раз получилось прекрасные фаршированные перцы с индейкой. Но по дороге мне пришлось ободрать индейскую ногу, попробовать перекрутить её в блендере (потому как из-за такого небольшого количества мяса мне показалось нерациональным доставать мясорубку, чтобы потом её не мыть вручную (короче, фокус не удался, пришлось ещё и мелко нарезать мясо, вот тогда фарш получился норм, но времени потрачено- можно ДВЕ ,или дажк три мясорубки вымыть (запчасти алюминиевые, в посудомойке мыть нельзя). Потом у меня часть перцев, прекрасных летних перцев! (вы понимаете, тут трагический накал чувств) начала гибнуть!а если попросту, то решила не оставлять НА ПОТОМ, испорченные края вырезала, остальное радостно покромсала. В результате так вышло, что мне не хватило фарша индейки с рисом.
НО! Я же так просто не сдаюсь! Я умею усложнить свою жизнь, одновременно её упрощая. Короче, у меня ещё был размороженный пакетик куриного фарша.
Но риса-то нет привареного! Тогда я мужественно ищу в своих закромах кускус. В ходе поисков протёрла корзинку, перебрала крупы, уложила содержимое из двух корзинок в три, но так, чтобы стало удобно и логично, придумала, чем затенить от солнечных лучей картошку в ещё одной корзине, переложила её из носибельной корзины в хранибельную (какое счастье, что у меня всего 3 кг картошки!

В-общем, пакетики разобраны по корзинкам, недостающим перцам в фарш был добавлен кускус, и они таки слились в общем котле (который моя любимая кастрюля, которая, блин, стоит так, что нужно слегла двигать стол, а кастрюлю эту путем принятия сложных поз доставать из ебеней закутков).
Потом оказалось, что, когда я добавила кагбж зажарку, объём кастрюли переполнился, Так что я отливала жидкость, вычерпывая её с этой зажаркой, а потом отлитое отдельно проваривала.

Потом отложила себе один перец, отлила бульончика из доп.кастрюльки, поужинала. А в основной освободилось место, куда я радостно и плюхнула поваренную порцию.
Но и это ещё не всё! У нас же жарень, остывает долго, а кастрюлька толстостенная, Так что началась эпопея остуди кастрюлю в раковине
Затейливо так прошло...продолжительно...хорошая кастрюля!
А потом я освобождала место для этой прекрасной кастрюли с этими прекрасными перцами в холодильнике (снова тетрис из мисочек и кастрюлечек)
Зато теперь у меня , как минимум, на два дня еды, прекрасные фаршированные перцы, грамотно утилизированные овощи, картошка НЕ в пакете, а в корзинке, защищённая от солнечных лучей, помидоры (оставшиеся свежими) выложены в миску, помидоры по-армянски почти готовы (им, между прочим, тоже надо было уделять внимание-тыкать палочкой для выхода образующихся при брожении газиков),
Ещё я себе купила ковшик, на который давно зарилась, заправила машину и снова перемыла кучу мисочек.
Короче, мадам знает толк в извращениях. (с)
И ещё. От этих запахов на кухне от перцев и почти готовых помидоров я просто балдею!
От этих запахов на кухне от перцев и почти готовых помидоров я просто балдею!
Пост так хорошо написан, что я все ароматы ощутила в полной мере и очень обзавидовалась!
Обожаю фаршированные перцы...
Как-то делала себе заготовки в морозилку из летних перцев: выбирала похожие по размеру, вставляла их друг в друга, как одноразовые стаканчики (для экономии места- у меня старый холодильник с небольшой морозилкой), а потом зимой их фаршировала . Фарш- понятие круглогодичное, а вот летние перцы от зимних отличаются не только ценой (причем в ОГО-ГО раз), но и ароматом.
Подумала на днях, что нужно снова купить перчиков, пока они по разумной цене, и наморозить в таком формате.