Чудо рядом
Вчера звонят мои любимые Колесниковы и деловито говорят, что у них есть размороженная утка, замораживать повторно нерационально, а сами они её запекать не будут, поэтому решили принести её мне . Патамушта у меня она получается вкусная.
ЯАХкакудивилась пригласила утку к себе.
Сегодня после иголок заехала к маме. И как-то мы с ней так хорошо говорили, долго. В-общем, домой я попала к началу шестого
Голодная, как собака. Нагрела еду, трескаю, вдруг звонок: "Ну, что, утку пожарила? Мы идём к вам!(с)"
Я, чуть не подавившись, говорю, что вот только что приехала домой, а на утку надо приходить не раньше, чем через полтора часа.
Короче, утка чуток излишне подрумянилась (но до подгорания дело не дошло), но зато была сочной и вполне грызибельной -не вязла волокнами в зубах, не кровила, всем очень понравилась!
Вот такой неожиданный, но приятный вечер получился. :-)
Я
Сегодня после иголок заехала к маме. И как-то мы с ней так хорошо говорили, долго. В-общем, домой я попала к началу шестого
Голодная, как собака. Нагрела еду, трескаю, вдруг звонок: "Ну, что, утку пожарила? Мы идём к вам!(с)"
Я, чуть не подавившись, говорю, что вот только что приехала домой, а на утку надо приходить не раньше, чем через полтора часа.
Короче, утка чуток излишне подрумянилась (но до подгорания дело не дошло), но зато была сочной и вполне грызибельной -не вязла волокнами в зубах, не кровила, всем очень понравилась!
Вот такой неожиданный, но приятный вечер получился. :-)
Утку, кстати, мы тоже обсуждали (она у меня слегонца излишне загорела).
Расскажи, как ты над ней колдуешь
Niagara*, с уткой?
Кареглазая,
Девочки, вот честно- ни фига я над ней не колдую.
Я не люблю сладкие мясо , соусы к мясу и маринады. Плюс, ц утки СВОЙ вкус. Так что чеснок нашпиговать, перец, мускатный орех (я свято верю, что утка любит мускатный орех), оливковое масло взбрызнуть сверху, чтобы ароматы растеклись.
С соевым соусом я ы отношении утки осторожничаю- если переборщить, получается фигня. Для корочки можно мёдом смазать, но я не делаю (чтобы случайно не переборщить со сладостью, которую я не люблю).
Но есть-таки один нюанс- рукав для запекания. Если без него, то мясо иногда получается резиновым, а в рукаве оно становится мягче, сочнее и нежнее.
Мама предварительно приваривает утку, но я этого не люблю, шкурка становится варёной и не такой аппетитной.
Ещё модель сверху в средней части готовки прикрыть фольгой. Тогда мясо не высыхает, но становится мягче.
И готовить общей сложности примерно 1ч 45мин. И мягкой успевает стать, и не высыхает.