mirazh*, моя лубов! IsalimA, несколь постов назад в комментах написала, Так что скопировала оттуда. ### Светлость, Targa, итак, мои любимые помидоры. Почему-то вдруг захотелось назвать их на местном диалекте помадоры. Берём помидоры, нарезаем пополам не до конца и запихиваем в них начинку по вкусу (количество тоже по вкусу, я люблю щедро напихать). Начинка: капусту белокочанную мелко нашинковать (у меня была маленькая головка, но я переборщила, потому и пришлось помидоров докупить), морковь на тёрке, укроп, петрушку мелко порезать, острый красный перец тоже меленько (количество зависит от остроты перца и вашего вкуса), чеснок порезать или подавить (я люблю резанный), можно корень пастернака (люблю, но у меня он умер от старости в холодильнике) или зелень сельдерея (не люблю, но если нравится его вкус, тоже можно попробовать). Всё пожамкать и дать постоять минут пять. Потом берём , сколько ухватится пальцами и деловито закладываем это в помидор). На дно ёмкости ( в моем случае кастрюля) бросаем любимую траву (у меня классика жанра: листья хрена, смородины, вишни , правда, в этот раз совсем мало, остатки прошлогодней засушенной роскоши. ) Отдельно остановлюсь на бурьяне. Не обязательно иметь свежие листья, можно насушить при случае и хранить этот микс в стеклянной банке. Листья хрена для удобства режу ножницами на куски примерно по 5-7 см. Хранится хорошо, и по паре лет запросто. Кроме того, бросаю на дно ветки от зелени (иногда покупаешь укроп или петрушку, а там прям деревья. Вот листики обрываю, а ветки эти тоже сушу . В этот раз зелень была именно такой, поэтому и веточек было достаточно. Помидоры укладываем довольно плотно рядами (у меня по два ряда получилось). Делаем рассол: на литр кипятка 2ст.л соли, 1ст.л.сахара. заливаем прям кипятком, сверху кладём тарелку и придавливает небольшим гнётом. Имейте ввиду, что уровень жидкости может немного подняться за счёт газообразования. Так что, если кастрюля очень полная, ставьте её в тарелку или миску. И вот стоят наши помидоры 2-3 дня. На столе, не в холодильнике. А потом нюхаем и даже немного можно попробовать (к примеру выловить немного начинки, доквасилось или как. Если жарко, то и 2 дня может стоять, нормальная t - 3 дня. Следите, чтобы не перекисло. А потом убираем в холодильник и наслаждаемся. Кажется, всё.
Очень интересный рецепт. Даже не представляю, на что это по вкусу похоже, но очень любопытно попробовать))) А как едят это? Вот так вот прямо кусают помидорку с начинкой? Или разрезать надо?
Подарёнка, ну, приятно кисловатые с лёгкой ядренностью))). Я разрезаю ножом и ем вилкой. Некоторые просто откусывают над тарелкой, потому что сок течет. доктор мозгоправ, они ещё и вкусные! Я свежих помидоров столько не съедаю, как этих. Каледония, мягкие не очень, они потом вообще в кашу превращаются.Я беру обычные, средней твердости. В этот раз у меня в одной кастрюльке обычные красные, во второй- сливки и один розовый помидор.) Внутренность частично в сок уходит, частично немного сминается. Q River, попробуй, рекомендую!
Можно рецептик?
IsalimA, несколь постов назад в комментах написала, Так что скопировала оттуда.
###
Светлость, Targa, итак, мои любимые помидоры. Почему-то вдруг захотелось назвать их на местном диалекте помадоры.
Берём помидоры, нарезаем пополам не до конца и запихиваем в них начинку по вкусу (количество тоже по вкусу, я люблю щедро напихать).
Начинка: капусту белокочанную мелко нашинковать (у меня была маленькая головка, но я переборщила, потому и пришлось помидоров докупить), морковь на тёрке, укроп, петрушку мелко порезать, острый красный перец тоже меленько (количество зависит от остроты перца и вашего вкуса), чеснок порезать или подавить (я люблю резанный), можно корень пастернака (люблю, но у меня он умер от старости в холодильнике) или зелень сельдерея (не люблю, но если нравится его вкус, тоже можно попробовать). Всё пожамкать и дать постоять минут пять. Потом берём , сколько ухватится пальцами и деловито закладываем это в помидор).
На дно ёмкости ( в моем случае кастрюля) бросаем любимую траву (у меня классика жанра: листья хрена, смородины, вишни , правда, в этот раз совсем мало, остатки прошлогодней засушенной роскоши. )
Отдельно остановлюсь на бурьяне. Не обязательно иметь свежие листья, можно насушить при случае и хранить этот микс в стеклянной банке. Листья хрена для удобства режу ножницами на куски примерно по 5-7 см. Хранится хорошо, и по паре лет запросто.
Кроме того, бросаю на дно ветки от зелени (иногда покупаешь укроп или петрушку, а там прям деревья. Вот листики обрываю, а ветки эти тоже сушу . В этот раз зелень была именно такой, поэтому и веточек было достаточно.
Помидоры укладываем довольно плотно рядами (у меня по два ряда получилось).
Делаем рассол: на литр кипятка 2ст.л соли, 1ст.л.сахара. заливаем прям кипятком, сверху кладём тарелку и придавливает небольшим гнётом. Имейте ввиду, что уровень жидкости может немного подняться за счёт газообразования. Так что, если кастрюля очень полная, ставьте её в тарелку или миску.
И вот стоят наши помидоры 2-3 дня. На столе, не в холодильнике. А потом нюхаем и даже немного можно попробовать (к примеру выловить немного начинки, доквасилось или как. Если жарко, то и 2 дня может стоять, нормальная t - 3 дня. Следите, чтобы не перекисло. А потом убираем в холодильник и наслаждаемся.
Кажется, всё.
куда внутренности помидора деваются?
Я разрезаю ножом и ем вилкой. Некоторые просто откусывают над тарелкой, потому что сок течет.
доктор мозгоправ, они ещё и вкусные! Я свежих помидоров столько не съедаю, как этих.
Каледония, мягкие не очень, они потом вообще в кашу превращаются.Я беру обычные, средней твердости. В этот раз у меня в одной кастрюльке обычные красные, во второй- сливки и один розовый помидор.) Внутренность частично в сок уходит, частично немного сминается.
Q River, попробуй, рекомендую!