Чудо рядом
Иногда на завтрак варю себе овсянку.
Всегда на воде, но, иногда потом молю адыгейской солью, иногда нет, просто немного сливочного масла, иногда сыр мелко нарежу в неё (сладкую не ем никогда, на молоке тоже; я даже запах каши на молоке не выношу).
А сегодня попробовала на курином бульоне. Вкусно!
Причем, варю всегда на одну порцию в алюминиевом ковшике, который ещё бабушка покупала для маленького Саши.)))
С тех пор отвалилась пимпочка на крышке, и я заменила её валдберрисовской , а на тонкую длинную ручку примотала пробку от шампанского (теперь брать ковшик можно без опасения обжечься).
И, знаете, меня так умиляет эта вещь с историей, столько повседневной радости доставляет, что мне совсем не хочется покупать новый, более современный ковшик.
Ведь он будет ОЧЕРЕДНЫМ, а тот, что у меня сейчас- МОЙ С ИСТОРИЕЙ.
Всегда на воде, но, иногда потом молю адыгейской солью, иногда нет, просто немного сливочного масла, иногда сыр мелко нарежу в неё (сладкую не ем никогда, на молоке тоже; я даже запах каши на молоке не выношу).
А сегодня попробовала на курином бульоне. Вкусно!
Причем, варю всегда на одну порцию в алюминиевом ковшике, который ещё бабушка покупала для маленького Саши.)))
С тех пор отвалилась пимпочка на крышке, и я заменила её валдберрисовской , а на тонкую длинную ручку примотала пробку от шампанского (теперь брать ковшик можно без опасения обжечься).
И, знаете, меня так умиляет эта вещь с историей, столько повседневной радости доставляет, что мне совсем не хочется покупать новый, более современный ковшик.
Ведь он будет ОЧЕРЕДНЫМ, а тот, что у меня сейчас- МОЙ С ИСТОРИЕЙ.

и кашу всегда только в ковшике варю и на одну порцию
а каша на бульоне это вещь! я много лет практикую крепкий куриный бульон замораживать в формочках для льда, чтобы порционно добавлять в кипяток для варки любых каш. тоже, кстати, не люблю молочные. исключение - рисовая с яблоками и изюмом (ну не разу не получилась такая, как мама варила в детстве в алюминиевой кастрюльке))
Вот он.