22:57

Чудо рядом
Моя мама записывает всё подряд- когда заменила лампочку, сколько проработала батарейка из определённого магазина, рецепт, который ей понравился.
Иногда я нахожу какой-то рецепт, пробую его , мне нравится, рассказываю об этом маме, а мама сразу мне - ТЫ ЗАПИШИ его!
Я обычно отмахиваюсь, потому что мне кажется, что всё так просто и логично, что и записывать нечего.
А тут завтра ко мне планирует приехать мой продырявленно-прооперированный Женечка, я планирую приготовить ему остаток привезённой из Калмыкии баранины (наша баранина и калмыкская- даже рядом не стоят по вкусовым качествам!)
И я помню, что нашла в интернетиках рецепт, понравившийся мне, а мясо понравилось потом ещё больше! Рассказала маме, мама менторским тоном сказала МНЕ-ЗАПИШИ РЕЦЕПТ! Я взвилась типа зачем , я и так всё прекрасно помню. А мама попросила продиктовать ей, чтобы она смогла записать.
А вот сейчас вспоминаю рецепт и... Не уверена, что помню всё. Помню соотношение и время маринования в луке.
А вот есть там ещё что-то, достойное внимания или нет- не помню!
Завтра буду действовать по остаткам памяти и наитию.))) потому что мясо получилось в прошлый раз- просто изумительное!
Ну, или спрошу у мамы.)))

@темы: себе о себе, радость в чистом виде, кухня-место для медитации и удовольствия, заморочки или самовынос мозга

Комментарии
31.01.2020 в 04:49

真の愛
обыкновенное чудо, всякую муть, типа лампочек, я не записываю, но вот рецепты - обязательно! У меня уже несколько красивых тетрадок с ними образовалось. Пользуюсь и часто.
31.01.2020 в 07:11

У меня есть план! (с)
Спроси маму и поделись рецептом с нами ;)
01.02.2020 в 20:16

Чудо рядом
Спросила у мамы, не помнит, куда именно записала. :lol:
Я помню пока только то, что на 1кг баранины надо взять не меньше 400 г лука и замариновать в луковый каше (перемалываю блендером) на 1ч. Это я помню точно.
А потом, кажется, жарить на сковородке с зирой (пользуюсь ей редко, поэтому она у меня хорошо высушенная, растираю пальцами-целыми и сыроватыми семенами зира не "звучит").
Ну, и перец по вкусу и другие специи, если хочется.
Но я найду рецепт, я его сохранила (только тоже не помню, где именно).
А, ну и жир я максимально возможно убираю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии