Чудо рядом
Анекдот увидела.
***
Жила-была девочка... И вот однажды в магазине её спросили: У вас есть пенсионное удостоверение ?

***
Жила-была девочка... И вот однажды в магазине её спросили: У вас есть пенсионное удостоверение ?



Жила была девочка..Сама виновата..
Река жизни, .Passes, увы и ах...
Сейчас все врачи, глядя в мою карту, задают мне один и тот же вопрос: "- А почему вы не инвалид?"
Да и нет у меня сейчас времени на все эти хождения.
А Катина пенсионка прокатывает.
а разве никаких выплат не положено? Вроде и льготы есть, у нас на работе все временные инвалидности (если случались) оформляли. Да еще и работе плюс - положено же сколько-то инвалидов иметь
Я же написала, что не пошла, в 18, на экспертизу. Не пришла - значит здорова.
1. Не куплена
2. Человек выздоровел 0_@
И вот ещё, цитата:
"Чаще всего бессрочная инвалидность любой группы присваивается и тогда, когда на протяжении пяти лет больной находится на одной группе без улучшения состояния или с ухудшением."
Короче, нафиг заморачиваться!
Будем жить!
И потом, к примеру, в моём случае совокупность проблем с разными отделами позвоночника. А,к примеру, по шее если, то снижение силы в руках до 3 баллов, а у меня , слава Богу, сила рук выше.
После 55 могу попробовать, там риска меньше.
не пошла, в 18, на экспертизу. Не пришла - значит здорова.
Ну, у человека могут же другие проблемы возникнуть, или обостриться. И что, без вариантов? Это точно?
хитростиэтого заболевания. Чтоб иметь на руках справку для комисси, мол улудшений нет.Вариант есть - пройти медкомиссию и вперёд, пять лет доказывать, что ты не Геракл.
Нет у меня ни времени, ни желания этим заниматься.
А по поводу "мало ли, что случилось" вот тебе пример Наследника. В этом году дата переосвидетельствования и дата очередной операции совпали. Я легла с мальцом на операцию. В МСЭ мы позвонили и предупредили. Пока мы лежали в больнице Кате несколько раз звонили из мсэ и спрашивали где ребёнок, почему мы не пришли.
После выписки, прям на следующий день, я поехала в мсэ и сдала документы из больницы. На меня наворчали, мол чего так долго в больнице лежали
А это, как ты знаешь, уже перерыв. Ни пенсии, ни каких прочих "благ" бесплатных. Т.е. по заону в этот месяц ребёнок абсолютно здоров, ахха.
Ладно, пережили. Пришли на комиссию. И вот тут огромное спасибо главному этой комиссии. Она у нас спрашивает, почему строго в назначенный день не пришли?
А я ей спокойно отвечаю:
Дата переосвидетельствования и дата операции совпали. Как вы думаете, что я выберу:
продление пенсии ребёнку или спасение ему зрения?
Тётя подобрела взглядом, но голосом строгим выгнала нас из кабинета, ожидать решения комиссии в коридоре. Через 10 минут позвала и вручила розовую справку сроком до 2032 года. (До этого мы три года каждый год роходили комиссию, через три дали на два года. Мы чуток выдохнули.)
А если бы мы чеки собирали и куда-то там отвозили, нам бы и за лекарства и расходники послеоперационные вернули. Но нам некогда было чеки собирать и ездить, мы ребёнка лечили...
Я к тому, что попадись другая тётя во главе комиссии - и продолжайте ещё пять лет проходить или вообще идите куда хотите. По закону должны были явиться, не явились - доказывайте, что ваша причина уважительная.
так мало ли что было в 18 лет. Не думаю, что это именно так трактуется... В любом случае можно же спросить у юриста. Кстати, у меня есть на работе, если хотите - напишите в личку, я спрошу, есть возможность или нет
Вот и я так думаю.
Я уже написала тут - мой врач сказала, что мне делать, если я всё-таки решу восстановить свой статус инвалида.
1. Прийти к ней за направлением на диспансеризацию или, если не попаду в год диспансеризации, за направлениями по всем врачам. Пройти всех врачей, получить от половины из них заключение, что они вообще не понимают как это тело ещё ходит само. Отдать все эти бумажки ей, она напишет вердикт и направление на прохождение комиссии.
Потом пять лет к ряду проходить комиссию, предварительно пройдя всех необходимых врачей и получить пожизненку.
1. Не-хо-чу я этим всем заниматься. Мой мозг вскипает, когда я думаю об этом. У меня большой опыт прохождения всего этого. Сначала с Джеем,15 лет назад. Сейчас, последние пять лет с Наследником. И ещё последующие четыре года - с Принцессой.
2. Я лечусь совсем не там, где живу и даже не рядом. Т.е. это время на поездки по врачам и пол-кам. Ибо всех врачей в одной пол-ке там нет. Они, врачи и прочее (рентгены, флюрография и подобное) раскиданы по нескольким пол-кам района.
Впрочем, как показывает мой опыт и опыт моей сестры, это во всех районах города такая фигня.
Вот реально на всё это нет времени.
3. Есть вариант больше половины всего необходимого сделать платно. Для меня это выбор - или со старшим, летом, на море, чтоб его здоровье укреплять, или - мои анализы и осмотры. Думаю понятно, что я выберу.
Так что пока пользую Катину социалку и статус сопровождающего.
И с доктором мы понимаем друг друга.
СветЛанка:
- Доктор, как скоро я смогу уже нормально кататься на велосипеде?
Доктор:
- Вопрос поставлен в корне не верно. Вопрос должен звучать так: - Доктор, сколь долго я ещё смогу обходиться без инвалидной коляски?
Из-за всей тягомотины этого процесса очень тебя понимаю. Мне ,к примеру, для прохождения всего этого заново придется и каждый год лежать в больнице. А я уже больше не могу, мне прям плохо. Дневной стационар хоть как-то переношу, даже уже привыкла (спасибо гаджетам), а вот спать , есть и находиться постоянно среди посторонних людей не могу, мне прямо воздуха не хватает. Я домой сбегала, закрывала все двери, отключала телефоны и молча приходила в себя.
Лечиться же можно в разных местах, а проходить врачей в той поликлинике, которая ближе всего к дому. От них ведь кроме бумажки ничего не нужно. Записываться через интернет, это долго правда, но так ведь все равно уже.
Для меня это выбор - или со старшим, летом, на море, чтоб его здоровье укреплять, или - мои анализы и осмотры.
Флюорография у нас 350 рублей, прием врача 800-1500, анализы да, дорогие, ну 10 тысяч, допустим. На море не хватит все равно.
если не попаду в год диспансеризации
или надо запланировать все это на год диспансеризации и просто ждать этот год. Хотя бы так.
Когда совсем нет энергии что-то делать, хоть подумать в эту сторону и просто ждать.
Я стала суеверной в последнее время, мне кажется, что если человек отказывается от денег, ему не будет судьба помогать в этой сфере...
Хотя, конечно, я понимаю это все нежелание связываться с официальной медициной, эти квесты нагрузка на психику еще та. Но зато после прохождения чувство глубокого удовлетворения и результат...