21:48

Чудо рядом
Понимаю, что в моем пищевом рационе недобор овощей и фруктов (ну, почему я разлюбила тыкву? Такое прекрасное растение во всех смыслах!), а чего хочу, не знаю.
Решила пойти протореной сезонной тропой- равнение на винегрет.
Отвариваю овощи.
А завтра докуплю огурцы и сваяю эту прелесть.)))

@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
23.11.2019 в 22:02

а я зимой спасаюсь дайконом с морковью)) Ну и квашеную капусту очнеь уважаю, когда правльно поквашена.
Но винегрет, это конечно, очнь люблю. но лень.
23.11.2019 в 23:01

Чудо рядом
Санькина мать, квашеную капусту люблю, записала себе в планы купить капусту и зафигачить.
А вот с редькой у меня не складывается, желудок с ума сходит.
25.11.2019 в 10:21

И все таки я странная... Странная....
обыкновенное чудо, а я никогда и не любила тыкву...
Понимаю, многим нравится.
Понимаю, очень красивый цвет у неё.
Понимаю, из неё невероятно красивые крем-супы.
Но терпеть не могу ни запах, ни вкус... :)
25.11.2019 в 10:31

Жужанна, вот наверное и я.. сколько раз пыталась пробовать - не понимаю, что в ней люди находят..
25.11.2019 в 11:30

И все таки я странная... Странная....
Санькина мать, у меня всю мою жизнь их папа выращивает в больших объёмах. И сок даже когда-то из тыквы делал...
А я так и нет.
Мне кажется, это тоже норм, все люди разные и не может всем нравится одно и тоже. :)
25.11.2019 в 11:54

Pourqoi бы и не pas?
вступлюсь за тыкву ) как правило, она имеет нейтральный чуть-чуть сладковатый вкус, но очень хорошо принимает вкусы соратников. если не хочется сладкую кашу с пшенкой, то отлично получаются супы-запеканки-пироги с чем-то острым. копчености, перец, бекон, насыщенный сыр (моя подруга делает обалденный пирог с тыквой, семечками и сыром типа горгонзолы с плесенью). кстати, есть у меня тыква, которая пока просто декорация, надо ее пустить в расход )
25.11.2019 в 12:18

И все таки я странная... Странная....
imhope, ничего не могу с собой поделать, я её вот эту сладковатость чувствую... Не нравится, прям не приятно. :(
Так же как мне кажется я везде чувствую чернослив, если он есть, даже если в размолотом виде... :)
25.11.2019 в 12:29

Pourqoi бы и не pas?
Жужанна, во, а мы вчера как раз обсуждали ананасы в этом плане )) помнишь, когда они баночные стали доступны широким массам, и все хузяюшки стали готовить куру, свинину с ананасами и майонезом и всякие салатики. как вспомню, так вздрогну. вот уж где от сладости не избавиться )
25.11.2019 в 12:49

И все таки я странная... Странная....
imhope, :gigi: а мне как раз вот там сочетание сладко и нет очень нравится. :gigi:
Именно сладкий ананас, соленая курочки - мммм... :gigi:
В тыкве совсем другая сладость. :)
25.11.2019 в 12:51

Жужанна, В тыкве совсем другая сладость. тошнотворная..:lol:
25.11.2019 в 12:52

А вообще мой фаворит во все времена - кабачок. Я раньше не понимала вкуса)) А теперь очень любли и в сыром виде (в салат) и в суп, и оладушковый вариант.. Ну и тушить с овощами))
25.11.2019 в 12:52

И все таки я странная... Странная....
Санькина мать, ну ладно, не расстраивай тех, кто тыкву любит.
Прикинь, как им может быть неприятно такое читать. :gigi:
(шепотом на ушко: но мне так же как и тебе, да). :dance2:
25.11.2019 в 12:54

И все таки я странная... Странная....
Санькина мать, :dance2: ну вообще как про себя читаю. :dance2:
Хотя меньше его люблю, когда они уже такие - зимние, с толстой шкурой, закостенелые.
Но тогда просто их в рагу, вместе с остальными овощами, что бы протушились прям в пюре... :gigi:
25.11.2019 в 12:55

Pourqoi бы и не pas?
ай, девочки, берете одну тыкву и пол-кило копченой колбасы с паприкой. и вся сладость нивелируется )))
25.11.2019 в 15:20

imhope, к сожалению, паприку не переношу категорически. То ли аллергия, то ли просто психологическая непереносимость. Но мне даже от запаха плохеет))
тыква мне очень нравится. На вид)) и мне жаль что со вкусом не срослось))
25.11.2019 в 15:47

Pourqoi бы и не pas?
Санькина мать, Жужанна, устроили тыквенный хеллоуин в чужом дневнике ) нет чтобы квашеную капусту обсудить )
25.11.2019 в 16:01

И все таки я странная... Странная....
imhope, Санькина мать, :gigi::gigi::gigi:
Мы могем!!! :gigi::gigi::gigi:
25.11.2019 в 17:05

Чудо рядом
Я не против обсуждения тыквы. :-D
раньше её любила, правда, всего в одном виде- запеченная кусочками в духовке (чтобы кусочки были небольшие, примерно 3см). Тогда нет этого противного запаха. Но после удаления желчного пузыря и при панккреатитах очень много её ела, настолько, что сейчас и на дух не переношу, причем, именно больше даже запах выводит из себя, а не вкус. Для меня фуфуфу... Везде её слышу.
А про ананасы с курицей тоже не люблю. И вообще сочетание сладкого и соленого не люблю. В Ульяновске и Питере раньше в столовках квашеную капусту посыпали сахарным песком. Для меня это просто ппц! :buh:
И тоже не выношу чернослив. :shuffle2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии