Чудо рядом
Чем могут неожиданно занятьсятёмной ночью поздним вечером толстые тётеньки, желающие похудеть и мучного слпденького одновременно?
Пекут пирог.
А потом его едят.
Ну, потому что ОЧЕНЬ сильно хотелось! А покупать какое-то готовоеговно неизвестное изделие сомнительного качества с трансжирами совсем не хотелось.
В результате сварганила яблочный пирог по мамином у рецепту, щедро сыпанув в тесто размороженной смородины и клюквы.
Получилось просто прекрасно!
Возьму себе на заметку, что размороженные ягоды в этот рецепт вполне идут.)
Батареи теплые, пахнет пирогом, есть две прекрасные теплые шерстяные кофты.
Просто осенне-замурчательно!
А от остального можно и отмахнуться до других времён, когда на это будут время и силы
Завтра никуда не пойду, буду дома тихо копошиться со своими овощами.надеюсь
Пекут пирог.


Ну, потому что ОЧЕНЬ сильно хотелось! А покупать какое-то готовое
В результате сварганила яблочный пирог по мамином у рецепту, щедро сыпанув в тесто размороженной смородины и клюквы.
Получилось просто прекрасно!
Возьму себе на заметку, что размороженные ягоды в этот рецепт вполне идут.)
Батареи теплые, пахнет пирогом, есть две прекрасные теплые шерстяные кофты.
Просто осенне-замурчательно!
А от остального можно и отмахнуться до других времён, когда на это будут время и силы
Завтра никуда не пойду, буду дома тихо копошиться со своими овощами.
Ты мне подала идею!
Я ОБОЖАЮ шарлотку, но только не с яблоками и всё никак не могла купить изюм для неё.
А тут ты и я вспомнила, что у меня есть в морозилке чёрная смородина!!!
Ура!
Будет мне шарлотка с черной смородине!
Ура!!!
-Иридия-, счас поищу.
1 стакан кефира или сметаны / 1/2 стакана
2 стакана муки / 1 стакан
2 стакана сахара / 1 стакан
2 яйца / 1 яйцо
1/2 ч.л. соды. / 1/4 ч.л.
Замесить тесто ( соду в последнюю очередь, и очень долго не мешать. Вылить в смазанную сковороду или форму. Яблоки нарезать дольками и втыкать в тесто, сколько нравится ( я люблю много яблок). Сверху для красоты присыпать сахаром. Выпекать примерно 30-35 минут.
Лучше брать форму пошире, чтобы не очень толстый слой теста получался , а то плохо пропекается.