Чудо рядом
Простерилизовала банки, доварила аджику, отдохнула немного, всё перемыла (куча кастрюлек, потому что в процессе приготовления одной ёмкостью ограничиться не удалось (у меня нет больших кастрюль, самая большая- не то 6, не то 7 литров, но она тонкостенная алюминиевая, в ней можно только смешать в конце ВСЁ из двух других кастрюль, с толстым дном, чтобы добавить специи и отрегулировать соль).
Синдром осенней белки проявляется ещё активнее, вся в думках- что ещё заготовить? Тем более, и банки простерилизованные остались, и , опять же, чеснок.
Буду думать.
Синдром осенней белки проявляется ещё активнее, вся в думках- что ещё заготовить? Тем более, и банки простерилизованные остались, и , опять же, чеснок.

Буду думать.

И потом, ко мне же гости ходят. И, главное, никаких дурацких добавок, а то покупка даже знакомого соуса превратилась в рулетку- нравится/не нравится.
По крайней мере, готовых томатных соусов за год я покупаю уж точно не меньше 6 литров.
А вот соус по-грузински у нас как появился в середине 90-х, так и лидирует , хотя уже сАвсем не тот, что был раньше.
Но мы привыкли к его вкусу, вот и ищем похожий вариант.
Так что только вопрос вариаций.)
Я томатный соус использую и к курице, и к макаронам, и к картошке.
Карезе я редко делаю, и мне приятнее просто листиков покрошить (тем более, на юге они лучше всякого песто, сама знаешь.)