21:23

Чудо рядом
Простерилизовала банки, доварила аджику, отдохнула немного, всё перемыла (куча кастрюлек, потому что в процессе приготовления одной ёмкостью ограничиться не удалось (у меня нет больших кастрюль, самая большая- не то 6, не то 7 литров, но она тонкостенная алюминиевая, в ней можно только смешать в конце ВСЁ из двух других кастрюль, с толстым дном, чтобы добавить специи и отрегулировать соль).
Синдром осенней белки проявляется ещё активнее, вся в думках- что ещё заготовить? Тем более, и банки простерилизованные остались, и , опять же, чеснок.;-)
Буду думать.:hmm:

@темы: бытоописание, кухня-место для медитации и удовольствия, синдром осенней белки

Комментарии
30.09.2019 в 22:53

Волшебные сны
Ну у тебя и объёмы!:vo: Как можно употребить за сезон 6 литров аджики? :D
30.09.2019 в 22:56

Чудо рядом
mirazh*, ну, у меня не 6 л, а, наверное, 5,5.
И потом, ко мне же гости ходят. И, главное, никаких дурацких добавок, а то покупка даже знакомого соуса превратилась в рулетку- нравится/не нравится.
По крайней мере, готовых томатных соусов за год я покупаю уж точно не меньше 6 литров.:shuffle:
30.09.2019 в 23:16

Волшебные сны
А я вообще мало соусов использую. Обычно сама готовлю к блюдам. Из покупных только песто, хрен в мини дозе к холодцу, нар шараб к мясу.
30.09.2019 в 23:35

Чудо рядом
mirazh*, песто мне как-то "не зашёл". Что тпкоеинар шараб я не знаю.
А вот соус по-грузински у нас как появился в середине 90-х, так и лидирует , хотя уже сАвсем не тот, что был раньше.
Но мы привыкли к его вкусу, вот и ищем похожий вариант.
30.09.2019 в 23:36

Чудо рядом
Да и дома с детства привыкла к томатной подливке, всё с ней едим.
Так что только вопрос вариаций.)
30.09.2019 в 23:38

Волшебные сны
обыкновенное чудо, к шашлыкам я обычно беру сацибели. Ты что-то такое имеешь в виду? А на шашлык мы выбираемся на дачу пару раз в год.:D
30.09.2019 в 23:40

Волшебные сны
обыкновенное чудо, песто я для капрезе покупаю. И овсянку если ем, крайне редко, то только с песто. В творог ещё можно добавлять.
30.09.2019 в 23:43

Чудо рядом
mirazh*, сацибели не пробовала :facepalm3:.
Я томатный соус использую и к курице, и к макаронам, и к картошке.
Карезе я редко делаю, и мне приятнее просто листиков покрошить (тем более, на юге они лучше всякого песто, сама знаешь.)
30.09.2019 в 23:52

Волшебные сны
обыкновенное чудо, я капрезе делаю на горячих гренках с рассольной моцареллой, помидорами и песто. Можно сказать горячие бутерброды. :D Нам хватает на закуску к бутылке вина за просмотром кино.:) А кино мы смотрим по выходным регулярно, так что вместо ужина у нас часто бывают закуски. :gigi:
01.10.2019 в 00:04

Чудо рядом
mirazh*, возьму себе на заметку.;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии