Чудо рядом
Наконец-то на исходе лета забодяжила свои любимые фаршированные помидоры (типа "помидоры по-армянски)!
В среду будут готовы.)
Вся в предвкушении (пахнет уже сейчас на всю квартиру).
В среду будут готовы.)
Вся в предвкушении (пахнет уже сейчас на всю квартиру).
На дно кастрюли кладу листья хрена, если есть, то еще смородины и вишни, сушеные веточки от укропа и петрушки (я зелень обрываю, а ветки сушу, потом или для бульона использую, или вот в подобные овощные блюда).
Берем помидоры ( я использую только красные), разрезаем поперек почти до конца и запихиваем туда начинку (сколько влезет).
Заливаю горячим рассолом , сверху ставлю гнёт, оставляю в комнате. Готовы через 2-3 дня ( в зависимости от t воздуха).
Начинка: тоненько режу капусту , мелко красный острый перец, морковь тоненькой соломкой (можно и на тёрке), пастернак корень мелко нарезаю (немного) некоторые кладут сельдерей , но специи это всегда- по вкусу, кто что любит, чеснок подавить (или мелко нарезать, кто как любит). И всё хорошенечко пожамкать и дать постоять минут 10 ( я обычно как раз в это время готовлю помидоры, кастрюлю, зелень).
Рассол: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (закипятить). У меня на кастрюльку получилось около 1,5 л (сильно зависит от размера помидоров, ну, и разумеется, кастрюли).