Чудо рядом
Давно хочу испечь яблочный пирог. Или шарлотку.
Но всё время забываю то об одном ингредиенте, то о другом.
Пока есть чудесные ароматные осенние яблоки, надо-таки испечь.)))
А то какая же ранняя осень без ароматов яблочного пирога?)
Но всё время забываю то об одном ингредиенте, то о другом.
Пока есть чудесные ароматные осенние яблоки, надо-таки испечь.)))
А то какая же ранняя осень без ароматов яблочного пирога?)
Для мультиварки бисквит должен быть плотнее.
Если в классическом рецепте берется 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, то для мультиварки, при тех же количествах сыпучего продукта берется 3 яйца! Тогда тесто как надо!
В обычную шарлотку я яблоки кладку на дно и заливаю тестом, в шарлотку для мультиварки я яблоки смешиваю с тестом и общую массу заливаю.
Но, конечно, я люблю шарлотку в духовке
Сцуко Позитивная, в мультиварке никогда не пекла.)
У меня то яблок нет (когда я вдруг в очередной раз вспомню, то жарко, духовку включать не хочется, то лениво.)))
не улавливаю разницы)))
Рецепты же разные.) Это я про то, что хочу не просто ЛЮБОЙ пирог с яблоками, а или именно по одному рецепту, или по конкретному другому рецепту.
ПОЛНАЯ ПОРЦИЯ ПОЛОВИННОЕ КОЛИЧЕСТВО
1 стакан кефира или сметаны / 1/2 стакана
2 стакана муки / 1 стакан
2 стакана сахара / 1 стакан
2 яйца / 1 яйцо
1/2 ч.л. соды. / 1/4 ч.л.
Замесить тесто ( соду в последнюю очередь, и очень долго не мешать. Вылить в смазанную сковороду или форму. Яблоки нарезать дольками и втыкать в тесто, сколько нравится ( я люблю много яблок). Сверху для красоты присыпать сахаром. Выпекать примерно 30-35 минут.
Лучше брать форму пошире, чтобы не очень толстый слой теста получался , а то плохо пропекается.
А шарлотки рецепт что-то не найду, давно им не пользовалась, не помню, где он у меня.
если силы не покинут меня. то прямо сегодня и сделаю!
.Passes, не помню разницу в рецепте, но там я яблоки смешивала с тестом, а здесь втыкаю.