22:07

Чудо рядом
Давно хочу испечь яблочный пирог. Или шарлотку.
Но всё время забываю то об одном ингредиенте, то о другом.
Пока есть чудесные ароматные осенние яблоки, надо-таки испечь.)))
А то какая же ранняя осень без ароматов яблочного пирога?)

Комментарии
16.09.2019 в 06:45

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
Шарлотка = яблочный пирог, не?)
16.09.2019 в 08:15

Все мы чей-то сумасшедший друг
обыкновенное чудо, выходных пеку каждый день. В мультиварке, там следить не надо.

Для мультиварки бисквит должен быть плотнее.

Если в классическом рецепте берется 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, то для мультиварки, при тех же количествах сыпучего продукта берется 3 яйца! Тогда тесто как надо!

В обычную шарлотку я яблоки кладку на дно и заливаю тестом, в шарлотку для мультиварки я яблоки смешиваю с тестом и общую массу заливаю.

Но, конечно, я люблю шарлотку в духовке
16.09.2019 в 12:46

Чудо рядом
.Passes, ну, для меня шарлотка- это по определнному реценту с нарезанными кубиками яблоками, а яблочный пирог- совершенно конкретный яблочный пирог, когда наливается в форму тесто, а в него вставляются дольки яблок.)))
Сцуко Позитивная, в мультиварке никогда не пекла.)
У меня то яблок нет (когда я вдруг в очередной раз вспомню, то жарко, духовку включать не хочется, то лениво.)))
16.09.2019 в 12:49

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
яблочный пирог, когда наливается в форму тесто
не улавливаю разницы)))
16.09.2019 в 12:59

Чудо рядом
.Passes, ну, они по вкусу разные. :-D
Рецепты же разные.) Это я про то, что хочу не просто ЛЮБОЙ пирог с яблоками, а или именно по одному рецепту, или по конкретному другому рецепту.:rotate:
16.09.2019 в 13:06

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
обыкновенное чудо, и чем они круты? Может поделишься?
16.09.2019 в 13:17

Чудо рядом
.Passes, в последнее время чаще делаю яблочный пирог по маминому рецепту.

ПОЛНАЯ ПОРЦИЯ ПОЛОВИННОЕ КОЛИЧЕСТВО
1 стакан кефира или сметаны / 1/2 стакана
2 стакана муки / 1 стакан
2 стакана сахара / 1 стакан
2 яйца / 1 яйцо
1/2 ч.л. соды. / 1/4 ч.л.

Замесить тесто ( соду в последнюю очередь, и очень долго не мешать. Вылить в смазанную сковороду или форму. Яблоки нарезать дольками и втыкать в тесто, сколько нравится ( я люблю много яблок). Сверху для красоты присыпать сахаром. Выпекать примерно 30-35 минут.
Лучше брать форму пошире, чтобы не очень толстый слой теста получался , а то плохо пропекается.
16.09.2019 в 13:19

Чудо рядом
Мне нравится, что рецепт простой, ничего взбивать не надо.
А шарлотки рецепт что-то не найду, давно им не пользовалась, не помню, где он у меня.
16.09.2019 в 13:21

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
обыкновенное чудо, ага.. акромя втыкания яблок - обычная шарлотка. А что с чем смешивать сначала?
если силы не покинут меня. то прямо сегодня и сделаю!
16.09.2019 в 13:25

Чудо рядом
.Passes, вот что мне нравится, вообще ПОФИГ в какой последовательности всё смешивать (ну, кроме соды). Т.е. кефир или сметану, муку, сахар, яйца сразу. И размешиваешь до однородности. И потом соду.
.Passes, не помню разницу в рецепте, но там я яблоки смешивала с тестом, а здесь втыкаю.
16.09.2019 в 13:42

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
обыкновенное чудо, О! это хорошо. Интересно, а что если яблоки перед втыканием, окунуть в сахарную пудру? Будут ли они с такой сахарной корочкой? :lip:
16.09.2019 в 13:44

Чудо рядом
.Passes, не знаю. :D
16.09.2019 в 13:54

..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
обыкновенное чудо, ну если сподоблюсь сегодня, то отчитаюсь))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии