17:24

Чудо рядом
Пока жара не спадёт, не буду портулаком заниматься- когда его привариваешь (хотя сейчас в интернете прочитала, что можно просто ошпарить кипятком), он даёт сильный травянистый запах, который я не очень люблю. Так что дождусь той t воздуха, когда можно просто открыть окно.
Прочитала в тырнетиках сейчас, что другое его название- дондур. А в станице его называли попросту солонЕц из-за того, что мог расти в самых бедных условиях (тогда просто листочки мельче).
Заготавливают в пору цветения, жутко полезный, но при замораживании теряет ВСЕ свои полезные свойства. Можно сушить листики и в растёт ом виде потом использовать как приправ к мясу и рыбе.
Обязательно попробую посушить немного!

@темы: интересно, лютики-цветочки, кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
28.07.2019 в 17:37

Чудо рядом
youtu.be/sDs0SqiJs-A тушёный портулак с шампиньонами, луком и сметаной.
28.07.2019 в 17:53

Чудо рядом
В этом видео не русская девушка (не поняла, китаянка или кореянка) всё очень хорошо про портулаком говорит. И рецепт мне понравился. На другую, русскую девушку, при некотором усилили можно не обращать внимания (она вообще не причём, просто, как я понимаю, видимо ведущая видеоблога. Не могу удержаться от комментов- попытка быть гламурной фифой, видимо, Слава Ольги Бузовой покоя не даёт; на мой взгляд дура дурой, или косит под такую).
youtu.be/Fuh83SOnys4

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии