Чудо рядом
Проездом в Краснодаре родственники из Пятигорска.
Несколько лет назад у них появилась дача, так что нам привезли дачных даров- огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Это же просто счастье какое-то!
От огурцов я просто закатила от восторга глаза- нежные, ароматные, чудесные! Эти домашние овощи ни в какое сравнение не идут с покупными, даже рыночными.
Завтра из дарённых кабачков замариную свою любимую закусочку./потираю ручки в предвкушении удовольствия от процесса и результата.
Несколько лет назад у них появилась дача, так что нам привезли дачных даров- огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Это же просто счастье какое-то!
От огурцов я просто закатила от восторга глаза- нежные, ароматные, чудесные! Эти домашние овощи ни в какое сравнение не идут с покупными, даже рыночными.
Завтра из дарённых кабачков замариную свою любимую закусочку./потираю ручки в предвкушении удовольствия от процесса и результата.
Вот поэтому мама у меня хоть 10 огурчиков и кабачков, но своих вырастит.
Скопировала из своего же дневника (когда делала).
###
Тонко нарезала молодые кабачки, посолила, помяла, можно красный острый перец мелко порезать (по вкусу), у меня его в этот раз не было, поэтому просто смесь 5 перцев использовала, соевый соус, немного (совсем немного, меньше, чем половина чайной ложки, мёда), побрызгала ( я люблю брызгалки) виноградным уксусом (можно любым), потом опять же побрызгала маслом со специями (ну, люблю я это дело, но можно и обычным маслом), подавить чеснок по вкусу, порезать зелень ( у меня укроп и петрушка), всё хорошо перемешать, чтобы пропитывалось- гармонизировалось, поставить в холодильник хотя бы на час- после этого уже можно есть.
Ms Robinson, да, без всякой термообработки.)