Чудо рядом
На днях разговаривали с мамой на тему рыбы. Я говорила, что хочу хе (он же в местном названии загулай) из толстолобика, но не знаю, где у нас сейчас его продают поблизости, чтобы рыба была не 25 см в длину, из которой получается 300 г мяса. И тут утром звонит, на рынке нашем ЕСТЬ толстолоб, и даже не маленький .
Я услышала для себя информацию о языках/паролях и о том, что мама давно у меня не была.
Перезвонила,пригласила зайти (заманив тем, что потом отвезу).
А мама в ответ предложила купить рыбу.
Ну, дурой я была бы, если отказалась!
Жду маму- мамы нет. Потом звонит, что рыбу почистили, спрашивают, резать надо или нет?
Тут я от радости чуть со стула не упала (у меня же ручки слабые) и радостно сказала ДА!ДА!ДА! Как угодно, мне пофиг.
Потом мама пришла, спросила, нужны ли мне голова и хвост (а я как раз собиралась ей их предложить). Я её угостила гречкой с грибами и мясом, черешней.
Отвезла маму, съездила по делам, вернулась домой ни-ка-ка-я и вырубилась спать.
Похоже, я впадаю в детство- дневной сон, как в садике.
Вечером очнулась живая и давай рыбу дербанить.
Порезала, всё косточки вынула, посолила (первый этап готовки), из костей бульон сварила, процедила, завтра рыбный суп сварю.
Красота же!
Особенно, когда маринованный толстолобик будет готов. Я его хотела больше года!
Я услышала для себя информацию о языках/паролях и о том, что мама давно у меня не была.
Перезвонила,пригласила зайти (заманив тем, что потом отвезу).
А мама в ответ предложила купить рыбу.
Ну, дурой я была бы, если отказалась!
Жду маму- мамы нет. Потом звонит, что рыбу почистили, спрашивают, резать надо или нет?
Тут я от радости чуть со стула не упала (у меня же ручки слабые) и радостно сказала ДА!ДА!ДА! Как угодно, мне пофиг.
Потом мама пришла, спросила, нужны ли мне голова и хвост (а я как раз собиралась ей их предложить). Я её угостила гречкой с грибами и мясом, черешней.
Отвезла маму, съездила по делам, вернулась домой ни-ка-ка-я и вырубилась спать.
Похоже, я впадаю в детство- дневной сон, как в садике.
Вечером очнулась живая и давай рыбу дербанить.
Порезала, всё косточки вынула, посолила (первый этап готовки), из костей бульон сварила, процедила, завтра рыбный суп сварю.
Красота же!
Особенно, когда маринованный толстолобик будет готов. Я его хотела больше года!
Я тоже закупалась рыбой в Метро.
Mahindra, буду писать и дальше! Замариновала голень индейки, чтобы с утра запечь в пакете (пока не очень жарко.)
На очереди- плохо сдерживаемые позывы испечь что-то с яблоками (внезапно обнаружились в шкафу, хочу вкусно пристроить)
берегись, фигура!Ну, и местный кулинарный этнос.
Я тут давно хочу сделать галушки , которые второе. Такое не очень часто готовят, но вкусно, шо пипец.)
хе из толстолобика
галушки как второе
баклажаны эти всякие
ЫЫЫЫЫЫ