00:22

Чудо рядом
Делюсь рецептом, вредным или не очень (зависит от точки зрения).
Если вы не знаете, чего хотите от курицы, то замаринуйте её на полчаса в смеси майонеза (и вот не надо в этом месте глазки закатывать) и томатного соуса . А потом- хоть на сковородку, хоть в духовку запекать (зависит от кусков курицы и вашего желания.).
У меня была куриная грудка. На 1кг грудки (нарезала небольшими кусочками, потому как лень было долго возиться с готовкой) ушло около двух столовых ложек майонеза и столько же соуса по-грузински, добавила ещё немного острой абхазской аджики. Кинула на сухую сковородку, помешивала, потом накрыла крышкой, протушила, потом выпарила лишнюю влагу и слегка обжарила.
Мясо получилось нежнейшее! Никакой сухости. Но и жирности нет.
Так что рекомендую./это мне Инка когда-то подсказала мариновать мясо в смеси майонеза и кетчупа

@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
05.02.2019 в 15:15

Домовитость и яхонтовость
Интересно, надо и себе попробовать)
05.02.2019 в 15:20

Чудо рядом
~Ветер в ивах~, Инка моя изначально это практиковала с куринными бедрышками и потом ставила в духовку. Но вот на сковородке и с грудкой мне тоже понравилось, тем более, что в грудке, к тому же без кожи , гораздо меньше калорий, чем в бедрах с кожей (которые, сцуко, очень вкусные).
05.02.2019 в 15:33

Домовитость и яхонтовость
обыкновенное чудо, а я с бедер кожу снимаю и или кот съедает, или капитан уже с готового окорочка кожу объедает.) Безотходное производство получается. А то куриная грудка у нас сейчас в два раза дороже, чем четверти получается.
05.02.2019 в 15:36

Чудо рядом
~Ветер в ивах~, у нас тоже гораздо дороже, но я стараюсь по акциям покупать.)
05.02.2019 в 16:33

Домовитость и яхонтовость
обыкновенное чудо, куда ж мы без них) кстати, а что за любимый торт?
05.02.2019 в 17:12

Чудо рядом
~Ветер в ивах~, "Губернаторский " (он похож на "Прекрасную Марию", как мне говорили.
Там два песочных коржа, на один из которых после выпечки выливается взбитая смесь яиц, грецких орехов и сухарей, а крем- сливочное масло с варенной сгущенкой.
ОЧЕНЬ его люблю!!!
05.02.2019 в 19:57

Домовитость и яхонтовость
обыкновенное чудо, интересное сочетание, не пробовала) должно быть очень вкусно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии