18:56

Чудо рядом
До чего же у меня болит спина, даже с таблетками.
Сегодня лишь съездила на вокзал встретить маму ( у неё сумки тяжёлые, да и ехать 7 часов в автобусе в её возрасте очень утомительно и в магазин у дома заскочила.
Правда, потом ещё распихала в холодильник передачки от тёти моей ставропольской.
Нерешёнными остался вопрос лишь с черной смородиной, она разморозить, повторно замораживать не вижу смысла, особенно, если учесть, что у меня ностальгическая мечта родом из детства о варенье из черной смородины. Бабуля Ксеня, мама моей мамы и тёти Гали, всегда его готовила. А я приезжала в гости, садилась на кухне (на юге часто бывает отдельно стоящее здание с одной, максимум, двумя маленькими комнатами, чтобы летом там возиться. У бабули это была комнатка метров 12, максимум, 15 с маленьким предбанничком и конаткой для душа и стирки.
Зимой это всё не отапливалось, потому отдельные заготовки хранились там.
И в этой кухне были реечные ставни на манер средиземноморских, дающие полосатые тени. И сам домик был с одной стороны увит виноградом черным, с другой стороны- виноградом белым и огромным кустом черной смородины, а позади был малинник. Это просто детское счастье, сидеть на полу в прохладном домике с красивыми тенями и...есть ложкой засахаренное варенье из черной смородины.)
На пол уже не хочу, а варенье хочу. Вот тётя и наморозила ягод (у неё в этом году просто отменный урожай!).
Так что будет варенье. :)
Но спина болит- сил нет. Так что положила в холодильник. Если смогу собрать я- взвешу и засыплю сахаром. И тогда уже пусть стоит.
Но вертеть сегодня-ненене, я пас.

Комментарии
13.12.2018 в 22:36

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Скажи , когда размораживаешь, ее можно так жрать или только что-то делать?
Я вусмерть хочу красной смородины, у нас только мороженая
13.12.2018 в 23:45

Чудо рядом
Тиберия, а ты как её любишь? Свежую или в блюде?
Как хочешь, так и делай, смородина переносит всё (разве что в выпечке лишняя влага может помешать.
Можно добавлять в творог, йогурт или мороженое, есть просо так с сахаром или без, делать фруктово-ягодные коктейли, даже варить варенье. Короче, всё, кроме выпечки. Тогда думать надо, помешает вода или нет.
И размораживать лучше всего в холодильнике порциями на один раз.
13.12.2018 в 23:59

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
обыкновенное чудо,
Свежую:( и желательно горстями.
Ну то есть , надо с ней что-нибудь делать так есть не стоит.
14.12.2018 в 00:04

Чудо рядом
Тиберия, почему не стоит? Ешь, вполне себе вкусно. НГ тогда особенно важно размораживать в холодильнике-вкуснее и сочнее.
14.12.2018 в 00:52

И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
обыкновенное чудо,
Мдя? Рискну. Может она и не такая вкусная , как я помню
14.12.2018 в 02:01

Чудо рядом
Тиберия, рискни. Но она и правда вкусная.
Потом скажешь, понравилось или нет?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии