Чудо рядом
Попробовала снова кабачки приготовить по измененному рецепту (НАМНОГО меньше масла, кислоты и сладости).
Запихнула всё в банку, поставила в холодильник, жду, что получится.
Люблю всякие овощные летние соленья/маринады. Особенно с мясом.
UPD. Оттащите меня от этой баночки, сама я не в состоянии! Ну ОЧЕНЬ вкусно, хотя слегка пересолила.
Запихнула всё в банку, поставила в холодильник, жду, что получится.

Люблю всякие овощные летние соленья/маринады. Особенно с мясом.

UPD. Оттащите меня от этой баночки, сама я не в состоянии! Ну ОЧЕНЬ вкусно, хотя слегка пересолила.

Молоденькие кабачки нарезать тонкими ломтиками,(не толще 0,5см), посолить в миске, пожамкать.
В чашечку налила немного соевого соуса(около ст.л), немного оливкового масла , настОянного на острых перчиках,немного горчичного масла (просто потому что в холодильнике было, вот и решила сделать масляный микс), немного подсолнечного (всё вместе у меня вышло не более 1ст.л), давленый чеснок. Если нет масла с острым перцем, тогда в эту смесь добавить мелко нарезанный острый перец, тогда ещё и красиво получается, мелкие красные вкрапления среди зелёного. Кабачки взбрызнула несколько раз виноградным уксусом ( у меня в спрее, если нет в спрее, то добавлять к маслу с чесноком и соевым соусом), в исходном рецепте был яблочный уксус и в гораздо большем количестве, у меня, наверное, не больше половины чайной ложки пошло, максимум, чайная ложка. Это от личных пристрастий зависит. Я решила, что добрызнуть могу и позже, если решу, что мало кислоты.
И то, что вызывало во мне небольшой внутренний протест на тему НА ФИГА, но в итоге поняла, что это хорошо, аромат как-то гармонизируется.,-примерно 1/4-1/3 ч.л.мёда ( в рецепте было 1 или 2 ст.л.).
И вот кабачки перемешала с укропом, взбрызнула уксусом и запихала в банку (чтобы меньше было свободного места для воздуха, потому как маринада вышло совсем немного. Жидкость из кабачков тоже влила в маринад (чтобы объём больше был), но это спорное решение, в следующий раз попробую без этого (думаю, потому и пересолила немного). Сверху кабачки залила маринадом, закрыла крышкой и часа на 3 в холодильник.
Очень вкусно!