21:27

Чудо рядом
Обещают понижение t.
Так что я оптимистично купила баклажаны и перцы (помидоры у меня есть) с намерением запечь их в духовке, а потом искромсать с добавлением зелени и чеснока. :rotate:
####$
UPD. Пока не до конца приспособилась к духовке (овощи в ней впервые запекаю, а по сравнению со старой плитой эта- "тормоз", всё гораздо медленнее), в результате один баклажан взорвался (даже не думала, что так бывает) :laugh:.
Самое нелюбимое, конечно, счищать кожицу. Но зато как же вкусно получилось! (В конце ещё немного добавила оливкого масла, настоянного на острых маленьких перчиках).


@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
14.07.2018 в 18:28

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
:vo:
14.07.2018 в 19:52

Pourqoi бы и не pas?
Помидоры же свежие? А лук добавляется? Просто у нас есть привезенный маменькой одесский рецепт под именем "живая икра" из перцев и баклажанов. А я делаю по-испански: запеченные перцы (обесшкуренные), чеснок, маринованный белый лук и оливковое масло. Кажется, такие исходные невозможно испортить )
14.07.2018 в 20:33

Чудо рядом
imhope, интересный состав. Надо будет опробовать.
Делается мой вариант так: свежие помидоры, свежие баклажаны (ни в коем случае не срезать верхушку и не вырезать возможные дефекты), свежие болгарские перцы (тоже без повреждений и с ножками) запечь в духовке (я выкладываю все овощи на фольгу так, чтобы они не касались друг друга. Точно не помню, сколько стоит в нагретой духовке, ну, не меньше 20, не больше 40 (ещё и от овощей зависит, смотреть надо и нажимать, не протыкая; стали мягкими- вытаскиваете. Бывает и так, что одни овощи готовы, другие ещё сырые, тогда вынимаете только мягкие).
Потом всё мелко рубим (вариант перекрутить погружным блендером у меня не прошёл, фигня получается, но это я только про себя говорю), туда же мелко нарезанный чеснок, зелень (укроп, петрушка по умолчанию, кинза , базилик и др.-по желанию), я люблю добавлять и мелко нарезанный лук (лучше какой-то нежный, любимый вариант-квочка , не знаю, как это называется научно, тонко-чешуйчатый лук нежного сиреневого цвета с тонким не агрессивным вкусом) , взбрызгиваем чуть-чуть яблочным, виноградным или обычным уксусом (пробовать надо, это дело вкуса; можно использовать лимонный сок), солим (люблю использовать адыгейскую соль), чуть-чуть перчика молотого, черного, и всё перемешать. Потом взбрызнуть растительным маслом по вкусу (в этом рецепте по настроению использую то оливковое, то подсолнечное масло). Дать постоять минут 15-20 для гармонизации вкуса, но можно есть и сразу.
Прекрасное блюдо! Не менее прекрасное, чем помидоры по-армянски. :-D
14.07.2018 в 20:34

Чудо рядом
imhope, лук для этого блюда маринуется как?
14.07.2018 в 20:55

Pourqoi бы и не pas?
обыкновенное чудо, спасибище за толковый пошаговый рецепт )
Лук я мариную всегда и всегда стараюсь держать уже готовый в холодильнике. Лук, желательно белый или молодой, не слишком термоядерный, тоооонкими полукольцами или мелкими кубиками ( в зависимости для чего потом) пожмякать, добавить лимонный сок- или яблочный уксус- или то и другое, пару капель бальзамика, черный перец, немного оливкового масла (оно как консервант и проводник вкуса), закрыть пленкой или в банке. Такое у меня живет в холодильнике неделю без проблем. Быстро добавляется в салат, рагу или к мясу-курице. А маринад от лука - уже готовая салатная заправка практически.
Опционально, можно еще туда забубенить имбиря или чили.
14.07.2018 в 21:02

Чудо рядом
imhope, спасибо, буду знать. :)
14.07.2018 в 21:03

Чудо рядом
imhope, а соль добавляешь?
15.07.2018 в 02:13

Pourqoi бы и не pas?
обыкновенное чудо, я соль в принципе никуда не добавляю. А так-то да, конечно можно.
15.07.2018 в 13:39

Чудо рядом
imhope, а я без соли подобные вещи не могу, не переусердствую, но использую регулярно. :)
15.07.2018 в 21:33

Чудо рядом
А это овощи, заквашенные раньше, получилось очень вкусно!
Фасоль туршевая, капуста, кабачки, чеснок, морковь, зелень, красный стручковый перец, для аромата и ядренности листья хрена, смородины и вишни. Рассол решила прокипятить, чтобы прекратить брожение; остывает, а овощи ждут заливки (без рассола не будут храниться).

15.07.2018 в 21:37

обыкновенное чудо, какая вкусняшка! Слюнки текут и от фото и от рецептов.:wine:
15.07.2018 в 21:43

Чудо рядом
Ivalber, ой, Ира, это и правда так вкусно, что с трудом сдерживаю себя, чтобы не начать всё это лопать. И ароматы...ароматы..!
Но, блин, всё же овощные блюда иногда много времени занимают.
Знаю, что некоторые овощи рубают в кухонном комбайнеры. Но или у меня не та техника, или использую её не так, или пындыкОва (последний вариант наиболее вероятен :-D ). Но мне нравится, когда всё нарезано ручками.:rotate:
15.07.2018 в 21:52

обыкновенное чудо, я тоже или ручками или, если вареное, то круглой металлической сеточкой.

Ароматы - самое опьяняющее и соблазняющее.:-D Иногда и неголодна, а из-за них приходится сдаваться и "пробовать".:lol:
15.07.2018 в 22:06

Чудо рядом
Ivalber, я думала о сеточке (правда, она у меня квадратная), но поняла, что резать будет удобнее, чем складывать ровные ряды для сеточки( её я всё же больше имею ввиду для винегрета или других , более "зимних" салатов.)
15.07.2018 в 22:10

Чудо рядом
Ivalber, но я попробовала (куда же без этого), да ещё и Инке своей в соседнюю квартиру немного положила. :)
Она такое любит тоже.
Но круче всех маньячит по овощам моя Колесникова.:facepalm3: , она съедает даже то, что мне кажется не особо вкусным. (Вот простите меня, питерцы, но после вашей кухни южная-просто шедевры кулинарии!)
А Олька моя-питерская.
16.07.2018 в 07:57

У меня есть план! (с)
Обалденно выглядит!
16.07.2018 в 08:16

Чудо рядом
доктор мозгоправ, да, это очень вкусно.:yes:
17.07.2018 в 15:16

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
ааа, была бы рядом, в гости бы приперлась все это есть! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии