Чудо рядом
Вчера провела небольшой кулинарный эксперимент, теперь жду что получится результата.
Решила на примере рецепта с помидорами сделать фасоль стручковую с капустой. По ходу дела почесала в репе и добавила еще и кабачок. Потом еще почесала затылок и туда же отправился болгарский перец (правда, всего один, чтобы без фанатизма). Всё это приправила чесноком, красным стручковым перцем и зеленью, залила рассолом.
Потом спохватилась, вдогонку натерла морковку и туда же бульбанула.
Теперь это всё овощное богатствозреет квасится, а я хожу и принюхиваюсь к аромату (справедливости ради стоит сказать, что с помидорами запах гораздо ярче).
Завтра, наверное, можно будет попробовать без риска устроить себепальбу и бурление в кишечнике метеоризм.
Это меня угостили небольшой связкой фасоли (тонкие длинные стручки, длиной до полуметра) и 3-мя болгарскими перчиками- всё с домашней грядки. Фасоль с капустой мама делала в детсве, это я помню, ну, как бы классическое сочетание, а вот кабачок (парочка завалялась в холодильнике, я о них забыла-не нужны никакие кабачки мне, пока были помидоры по-армянски) туда отправила на пробу (теперь вот думаю, проквасятся ли они
), перец- чтобы еще чуть-чуть вкус обогатить, а морковь для цвета.
Теперь жду.
Когда же еще экспериментировать с овощами, если не летом?
Решила на примере рецепта с помидорами сделать фасоль стручковую с капустой. По ходу дела почесала в репе и добавила еще и кабачок. Потом еще почесала затылок и туда же отправился болгарский перец (правда, всего один, чтобы без фанатизма). Всё это приправила чесноком, красным стручковым перцем и зеленью, залила рассолом.
Потом спохватилась, вдогонку натерла морковку и туда же бульбанула.
Теперь это всё овощное богатство
Завтра, наверное, можно будет попробовать без риска устроить себе

Это меня угостили небольшой связкой фасоли (тонкие длинные стручки, длиной до полуметра) и 3-мя болгарскими перчиками- всё с домашней грядки. Фасоль с капустой мама делала в детсве, это я помню, ну, как бы классическое сочетание, а вот кабачок (парочка завалялась в холодильнике, я о них забыла-не нужны никакие кабачки мне, пока были помидоры по-армянски) туда отправила на пробу (теперь вот думаю, проквасятся ли они

Теперь жду.

Когда же еще экспериментировать с овощами, если не летом?

Но я не большой специалист по турше, а то некоторые начинают утверждать, что длинная тонкая не имеет права так называться, а вот широкая -имеет. Так что я её обозвала нейтрально.
Точно, надо маме дать поручение, найти рецепт за выходные (заодно она не будет маяться вопросом, чем же заняться в воскресенье, когда она не вышивает
Мы были голодными студентами и когда мой ухажёр притащил нам банку этой фасоли, мы ее просто урча сожрали и не рассматривали какая она по форме )))
Хотя честно, когда через год мне подружка привезла в подарок банку от этой же хозяйки, то в Москве она уже не казалась мне такой фееричной. Все-таки голод обостряете вкусовые рецепторы )))
Но версия с голодом более вероятна.
Но Турша - это вещь