Чудо рядом
В Окее смотрю-персики по смешной цене. Нагребла пакетик с полтора килограмма. Армянская тётка рядом:"Вы их пробовали?" Я легкомысленно отмахиваюсь:"Не понравятся-на варенье отправлю".
Через несколько рядов сталкиваюсь с этой же тёткой. Она изумляется, глядя на мой маленький пакетик персиков!"Это же мало для варенья!"
Да, ясное дело, по армянским меркам это НИЧЕГО. Местные армяне (про понаехавших говорить не буду, не знаю; плюс, местные армяне и понаехавшие-огромная разница!) готовят много, вкусно, на весь клан. И им непонятно, как можно варить полтора-два кило варенья. Настоящие местные армяне делают сложные рецепты , русские слушают их с изумлением и тихим восхищением тире страхом. Вот наша Машка-армянка делала варенье из дыни, вымачивая в какой-то известковой воде, сливала воду, уваривала, короче, я слушать устала рецепт, не то, что думать об его реализации. Именно Машка у нас делала настоящее тирамису (процесс приготовления часов этак на 8).
Так вот, кубанские женщины на такое не способны. Они считают подобное нерациональным времяпрепровождением. Да, мы можем делать соте поэтапно часа 3, но банок будет до хрена, а на какое-то тирамису тратить в два раза больше времени- ну уж нет, лучше лечо или какой-нибудь салатик закатать.
Отвлеклась я чего-то. Так вот, персики вроде "ничё", но не айс.
Так что таки будет очередная порция персикового варенья. И неважно, что я ещё прошлогоднее не съела (я там перемудрила/переварила)Разные персики- разный вкус. В этот раз я ещё с какого-то переляку туда лимончика накрошила.
Персики нарезала, вытряхнула последний сахар из закромов Родины. Теперь моё богатство стоит в холодильнике, настаивается.
А я довольная, как танк.
Через несколько рядов сталкиваюсь с этой же тёткой. Она изумляется, глядя на мой маленький пакетик персиков!"Это же мало для варенья!"
Да, ясное дело, по армянским меркам это НИЧЕГО. Местные армяне (про понаехавших говорить не буду, не знаю; плюс, местные армяне и понаехавшие-огромная разница!) готовят много, вкусно, на весь клан. И им непонятно, как можно варить полтора-два кило варенья. Настоящие местные армяне делают сложные рецепты , русские слушают их с изумлением и тихим восхищением тире страхом. Вот наша Машка-армянка делала варенье из дыни, вымачивая в какой-то известковой воде, сливала воду, уваривала, короче, я слушать устала рецепт, не то, что думать об его реализации. Именно Машка у нас делала настоящее тирамису (процесс приготовления часов этак на 8).
Так вот, кубанские женщины на такое не способны. Они считают подобное нерациональным времяпрепровождением. Да, мы можем делать соте поэтапно часа 3, но банок будет до хрена, а на какое-то тирамису тратить в два раза больше времени- ну уж нет, лучше лечо или какой-нибудь салатик закатать.
Отвлеклась я чего-то. Так вот, персики вроде "ничё", но не айс.
Так что таки будет очередная порция персикового варенья. И неважно, что я ещё прошлогоднее не съела (я там перемудрила/переварила)Разные персики- разный вкус. В этот раз я ещё с какого-то переляку туда лимончика накрошила.
Персики нарезала, вытряхнула последний сахар из закромов Родины. Теперь моё богатство стоит в холодильнике, настаивается.
А я довольная, как танк.
А мне прям хотелось. и попробовала, сделала. И горчинка эта понравилась (после этого пробовала "правильное" варенье, из "нормальных" персиков без горчинки...не то...)))
Но сейчас , я думаю, "персиковость" проявится (она не с каждым вкусом персиков проявляется0. Будет у меня около 5 маленьких баночек ( я варенье закручиваю в банки не более 250,0, оптимальнее-100-150; вот такие вот пиндюрки). Прошлогодний литр персикового варенья я еще не съела (но , к слову сказать, я и переварила немного, на вкусе отразилось).
Малюсенькие баночки для варенья - это тема! Как раз для нас, малоежек! Спасибо, что подсказала! Сама бы не допетрила до этого.
Но ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!
А ещё мне сам процесс нравится-варишь варенье, потом получаются такие малюпуськи-баночки.
В идеале ещё хотела бы и какие-нибудь бумажные или тканевые фигульки сверху (как в магазине) для пущей красоты. Но тут ещё экспериментирую с бумагой-одна жёсткая, другая рвётся.
Хочу ножницы с гофрированным краем, чтобы всё фигурно обрезать).
И осталось ещё стеллаж в шкаф собрать, чтобы красиво стояло, а не как сейчас.