Чудо рядом
Сегодня меня снова настиг синдром осенней белки.
В результате почищено - подготовлено немного болгарского перца (замораживаю) и 4л соте.
Хочу ещё перец заготовить-заморозить.
И еще салат какой-нибудь.
Кто как кабачки заготавливает? Их морозить можно?
И что можно делать из сушеных баклажанов? (разговариваю с приятельницей, она говорит-насушила; я загорелась тоже сделать, а потом Думаю-куда их?)
В результате почищено - подготовлено немного болгарского перца (замораживаю) и 4л соте.
Хочу ещё перец заготовить-заморозить.
И еще салат какой-нибудь.
Кто как кабачки заготавливает? Их морозить можно?
И что можно делать из сушеных баклажанов? (разговариваю с приятельницей, она говорит-насушила; я загорелась тоже сделать, а потом Думаю-куда их?)
Я режу сразу, как для рагу.
если охота сделать запасы- так лучше делать порционные борщевые заправки. в маленькие пакетики (на 1 кастрюльку чтоб). морковь, перец болгарский, помидоры, коренья петрушки если практикуешь-на крупную мясорубку/овощерезкуи в пакет-сырым, без варева. эти пакетики в морозилку-и зимой при варке борща -плюх это в кастрюлю.. запах настоящего летнего борща.
У зимнего перца совсем другой вкус и аромат.
Что касается кабачков, то я же-человек настроения, мне может захотеться ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС что-то приготовить, а в магазин за одним кабачком лень ехать.
Пусть дома питается.
Иногда котлетками его балую, этого достаточно.