22:21

Чудо рядом
Чтобы потом не потерять.
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! Как делать: Баклажаны - 1 кг., Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг., Укроп - небольшой пучок, Петрушка - небольшой пучок, Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 350 мл., Соль крупная - 1 ст.л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. Масло растительное - для обжаривания баклажан. Как делать: 1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить. 2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. 3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи. Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
11.07.2016 в 22:25

Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
обыкновенное чудо, а жарить обязательно? Я бы под маринадом и не обжаренные ела бы
11.07.2016 в 22:33

Чудо рядом
Счастье есть!, пока не знаю, не пробовала. только вот на рецепт наткнулась.
Но, думаю, всё же обжарка добавит готовности к маринаду, можно попробовать на сухой сковородке или на гриле/мангале. Будет вообще шикарно.
15.07.2016 в 15:29

Время - вперед!
обыкновенное чудо, хочу попробовать))
15.07.2016 в 19:42

Чудо рядом
25-й час, вот и я хочу, потому и рецепт сохранила, чтобы не потерять. :)
16.07.2016 в 18:45

Время - вперед!
обыкновенное чудо, и я) спасибо)
19.07.2016 в 18:45

Время - вперед!
обыкновенное чудо, а если уксус столовый, сколько, интересно, его надо...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии