Чудо рядом
Сегодня свалилась со стула. Не потому, что я сидеть не умею, а потому что стульям моим любимым пришла ПЕНСИЯ (они мне достались в уже весьма "попользованном" состоянии-родтсвенники решили, что они уже того, достаточно пожили, и решили их заменить. А я себе выпросила. У этого, сломавшегося подо мной стула, уже одна ножка надломилась, я её, чтобы не развалилась, хомутом зажала. Какое-то время (фактически, год) хомут со своей ролью справлялся, а тут всё, разлом ножки "поплыл", зажим не справился. И я плавно (к моему счастью) начала падать. И, вот они, преимущества маленьких кухонь - одной рукой успела убедиться за подоконник, второй-за рабочий стол. И это мне позволило не рухнуть со всей дури на пол в крайне болезненной позе, а всего лишь почти удачно соскользнуть на пол. Не особо больно, но мне подобные телодвижения не очень показаны.
Так что остаток дня я провела за тихими мирными занятиями: приклеить, наконец, жемчужинку, отваливаются от кольца; почистила очки, они старые, покрытие кое-что стерлось, от контакта с металлом в этих местах у меня сильное раздражение, поэтому я их перекрывают бесцветным лаком для ногтей (вот я и снимала старые слои, покрывала новыми). В процессе отвалился один заушник, нашла запасной, привинтила.
Посолила в очередной раз куриные грудки (уж месяц, как закончились, пора снова навялить).
Замариновала мясо, как на шашлык, завтра в духовке пожарю.
А про стулья-печалька. Потому что после них я хочу себе только такие же. А это дорого, да и поискать придётся.
Но, видимо, наступило время перемен.
Так что остаток дня я провела за тихими мирными занятиями: приклеить, наконец, жемчужинку, отваливаются от кольца; почистила очки, они старые, покрытие кое-что стерлось, от контакта с металлом в этих местах у меня сильное раздражение, поэтому я их перекрывают бесцветным лаком для ногтей (вот я и снимала старые слои, покрывала новыми). В процессе отвалился один заушник, нашла запасной, привинтила.
Посолила в очередной раз куриные грудки (уж месяц, как закончились, пора снова навялить).
Замариновала мясо, как на шашлык, завтра в духовке пожарю.
А про стулья-печалька. Потому что после них я хочу себе только такие же. А это дорого, да и поискать придётся.
Но, видимо, наступило время перемен.
это как?
Потом обсыпаю перцем или смесью перцев, нанизываю на деревянные шпажки и подвешиваю на балконе вялиться. На это тоже дня два-три уходит (если сыро и холодно, то и побольше). Потом , когда края становятся сухими, снимаю со шпажек, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на пару дней, чтобы влажность равномерно распределилась внутри куриного балыка. А потом нарезаешь ломтиками и ешь, как, к примеру, сыровяленую свинину.
Потом обсыпаю перцем или смесью перцев, нанизываю на деревянные шпажки и подвешиваю на балконе вялиться. На это тоже дня два-три уходит (если сыро и холодно, то и побольше). Потом , когда края становятся сухими, снимаю со шпажек, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на пару дней, чтобы влажность равномерно распределилась внутри куриного балыка. А потом нарезаешь ломтиками и ешь, как, к примеру, сыровяленую свинину.
доктор мозгоправ, спасибо, в любом случае они уже своё отработали.
Lyuciena, пожалуйста!