22:54

Чудо рядом
Сегодня свалилась со стула. Не потому, что я сидеть не умею, а потому что стульям моим любимым пришла ПЕНСИЯ (они мне достались в уже весьма "попользованном" состоянии-родтсвенники решили, что они уже того, достаточно пожили, и решили их заменить. А я себе выпросила. У этого, сломавшегося подо мной стула, уже одна ножка надломилась, я её, чтобы не развалилась, хомутом зажала. Какое-то время (фактически, год) хомут со своей ролью справлялся, а тут всё, разлом ножки "поплыл", зажим не справился. И я плавно (к моему счастью) начала падать. И, вот они, преимущества маленьких кухонь - одной рукой успела убедиться за подоконник, второй-за рабочий стол. И это мне позволило не рухнуть со всей дури на пол в крайне болезненной позе, а всего лишь почти удачно соскользнуть на пол. Не особо больно, но мне подобные телодвижения не очень показаны.
Так что остаток дня я провела за тихими мирными занятиями: приклеить, наконец, жемчужинку, отваливаются от кольца; почистила очки, они старые, покрытие кое-что стерлось, от контакта с металлом в этих местах у меня сильное раздражение, поэтому я их перекрывают бесцветным лаком для ногтей (вот я и снимала старые слои, покрывала новыми). В процессе отвалился один заушник, нашла запасной, привинтила.
Посолила в очередной раз куриные грудки (уж месяц, как закончились, пора снова навялить).
Замариновала мясо, как на шашлык, завтра в духовке пожарю.
А про стулья-печалька. Потому что после них я хочу себе только такие же. А это дорого, да и поискать придётся.
Но, видимо, наступило время перемен.

@темы: бытоописание

Комментарии
16.06.2016 в 00:02

Посолила в очередной раз куриные грудки (уж месяц, как закончились, пора снова навялить).

это как?
16.06.2016 в 00:40

Чудо рядом
Куриные грудки хорошо посыпаю солью (вот с количеством соли не всегда угадываю, потому досаливаю в процессе). Накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. На следующий день смотрю, нюхаю ( по запаху можно определить соленость-если запах сырой, нужно добавить соли). Обычно дня три держу в холодильнике. При сомнениях ковырну с краю- попробую на соль.
Потом обсыпаю перцем или смесью перцев, нанизываю на деревянные шпажки и подвешиваю на балконе вялиться. На это тоже дня два-три уходит (если сыро и холодно, то и побольше). Потом , когда края становятся сухими, снимаю со шпажек, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на пару дней, чтобы влажность равномерно распределилась внутри куриного балыка. А потом нарезаешь ломтиками и ешь, как, к примеру, сыровяленую свинину.
16.06.2016 в 00:41

Чудо рядом
Куриные грудки хорошо посыпаю солью (вот с количеством соли не всегда угадываю, потому досаливаю в процессе). Накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. На следующий день смотрю, нюхаю ( по запаху можно определить соленость-если запах сырой, нужно добавить соли). Обычно дня три держу в холодильнике. При сомнениях ковырну с краю- попробую на соль.
Потом обсыпаю перцем или смесью перцев, нанизываю на деревянные шпажки и подвешиваю на балконе вялиться. На это тоже дня два-три уходит (если сыро и холодно, то и побольше). Потом , когда края становятся сухими, снимаю со шпажек, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на пару дней, чтобы влажность равномерно распределилась внутри куриного балыка. А потом нарезаешь ломтиками и ешь, как, к примеру, сыровяленую свинину.
16.06.2016 в 07:02

хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу..(с)
а какие у тебя стулья?? напрочь не помню..
16.06.2016 в 08:11

У меня есть план! (с)
обыкновенное чудо, хорошо, что не сильно ударилась. А стулья - дело наживное. Новые будут ещё лучше :)
17.06.2016 в 00:30

обыкновенное чудо, спасибо, надо попробовать )
17.06.2016 в 10:56

Чудо рядом
просто Звезда, деревянные, с высокой спинкой.
доктор мозгоправ, спасибо, в любом случае они уже своё отработали. :)
Lyuciena, пожалуйста!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии