Чудо рядом
Поделитесь, как вы готовите кальмары?
Сегодня вдруг захотелось кальмаров, даже не было терпения дождаться их полной разморозки. Вывалила их на сковородку, в которой чуть-чуть оливкового масла, помешивала на медленном огне (чтобы равномерно разморозились), потом добавила соевого соуса и сметаны.
Вкусно.
Но хочется и чего-то другого.
П.С. Фаршированные кармашки не предлагать, хочется чего-то попроще и без заморочек.
И второй вопрос: кто-нибудь пробовал котлеты из кальмаров? Всё собираюсь сделать, но так за 18 лет (примерно столько времени у меня есть этот рецепт) ни разу так и не сделала.
Сегодня вдруг захотелось кальмаров, даже не было терпения дождаться их полной разморозки. Вывалила их на сковородку, в которой чуть-чуть оливкового масла, помешивала на медленном огне (чтобы равномерно разморозились), потом добавила соевого соуса и сметаны.
Вкусно.
Но хочется и чего-то другого.
П.С. Фаршированные кармашки не предлагать, хочется чего-то попроще и без заморочек.
И второй вопрос: кто-нибудь пробовал котлеты из кальмаров? Всё собираюсь сделать, но так за 18 лет (примерно столько времени у меня есть этот рецепт) ни разу так и не сделала.

Обжариваю лук до прозрачности, туда кальмары порезанные, обсушенные. Смотреть чтоб не пережарить - все очень быстро. Как побелели - готово.
Можно добавить сметаны или сливки - я так сначала делала, но и без сметаны хорошо. Вообще изначально там же предполагались и креветки. Но сейчас дорого. Поэтому готовлю одних кальмаров. С рисом - идеально.
Вот я помню, что когда-то делала что-то вроде жареных кальмаров с луком, но в упор не помню, КАК.