Чудо рядом
Мама узнала, где пункт приема б/у вещей "Вторые руки" принимают вещи, книги, причем, в соседнем от меня доме. 
и попросила её туда отвезти (пакеты тяжелые).
Я тоже НАКОНЕЦ нашла, куда пристроить кое-что (сформированный пакет стоял полгода, рука не поднималась просто выбросить на помойку).
Заодно исполнила дочерний долг- свозила маму в ОКЕЙ закупиться.
Купила тонкий лаваш, корейскую морковку, зелень, творожный сыр с зеленью. Хочу завтра сделать рулетики из лаваша. Раньше делала отдельно с морковкой, отдельно с зеленью. Потом увидела где-то их сразу и с зеленью, и с морковью Красиво получается на срезе: слой оранжевый, слой зеленый.
Именно так и попробую сделать.

и попросила её туда отвезти (пакеты тяжелые).
Я тоже НАКОНЕЦ нашла, куда пристроить кое-что (сформированный пакет стоял полгода, рука не поднималась просто выбросить на помойку).
Заодно исполнила дочерний долг- свозила маму в ОКЕЙ закупиться.
Купила тонкий лаваш, корейскую морковку, зелень, творожный сыр с зеленью. Хочу завтра сделать рулетики из лаваша. Раньше делала отдельно с морковкой, отдельно с зеленью. Потом увидела где-то их сразу и с зеленью, и с морковью Красиво получается на срезе: слой оранжевый, слой зеленый.
Именно так и попробую сделать.
Вот, нашла. Выбери , что к тебе ближе.
Только уточни время приема. А то на сайте написано одно. а маме сказали, что с 10 до 13.
Сдать вещи в Краснодаре можно в любой пункт приема по адресам:
-ул. 40 лет Победы, 8, тел. 252-24-25;
-ул. 70 лет Октября , 16-А, тел. 261-77-64;
-ул. Трудовой Славы, 14, тел. 237-15-89;
-ул. Герцена, 185, тел. 226-44-16;
-ул. Дунайская,60, тел. 233-49-45.
Пункты работают: с понедельника по пятницу- с 10.00 до 16.00, в субботу- с 9.00 до 14.00.
www.yugopolis.ru/news/social/2010/10/22/7880/bl...
Берется тонкий лаваш (один большущий блин я обычно разрезаю на 2-3 поменьше для удобства приготовления), намазывается творожным сыром ( я люблю сыр брать с зеленью) слоем примерно с полсантиметра, можно чуть побольше, но не сильно; при желании предварительно лаваш можно слегка натереть чесноком для пикантности. Сверху выкладывается корейская морковь или смесь зелени по вкусу (мы делали укроп/петрушка/немного базилика), толщина слоя- по желанию, но так, чтобы удобно было заворачивать.
Сворачиваешь лаваш рулетом, слегка пришлепываешь его, придав более плоскую форму, и нарезаешь поперек на отдельные куски шириной примерно 3 см.
Хорошо, если перед нарезкой свернутый лаваш постоит немного в холодильнике (я обычно кладу один рулет на другой, они тогда собственным весом придавливаются, этого достаточно).
ДЛя того, чтобы получились и с зеленью, и с морковью, думаю, надо морковь и зелень чередовать полосками примерно в 4-5см, завтра попробую.
Чем мне нравятся рулеты с зеленью, так тем, что тогда съедаю много зелени. А по отдельности, ну, веточку-две и всё, больше не хочу.
Если брать сливочный творожный сыр, для меня пикантности маловато получается. Этот сливочный привкус меня преследует.
Читала, что можно брать творог вместо сыра, что-нибудь добавив туда для связывания (может быть, немного сметаны?). Тогда сразу в творог можно добавить чеснок и зелень для вкуса.
Приятельница еще делает такие рулетики с сыром и семгой малосоленой. Тогда рол делается так, чтобы посередине была полоска семги+свежий огурец (хорошо оттеняет вкус рыбы, да и еда не такой плотной кажется).