Чудо рядом
Почти всё лето покупала только готовый йогурт. Делала свой в конце весны-фигня какая-то получалась.
Очень сильно результат зависит от исходного сырья- молока.
Несколько раз подряд неудачное приготовление отбило у меня как-то охоту делать дома йогурт.
А потом вообще какое-то полное отсутствие планирования началось. Проще было купить готовый продукт.
Но вчера поняла- ХОЧУ.
Как обычно, подогрела молоко, сполоснула молоком бутылку с остатками активии. А потом вдруг ещё взяла и бросила туда чайную ложку сметаны (если я не ошибаюсь, там ацидофильные бактерии, которые мне очень подходят).
Как результат, йогурт застыл хорошо, пахнет прекрасно (запах завершенного продукта).
Надеюсь, вкус будет таким же хорошим.
Очень сильно результат зависит от исходного сырья- молока.
Несколько раз подряд неудачное приготовление отбило у меня как-то охоту делать дома йогурт.
А потом вообще какое-то полное отсутствие планирования началось. Проще было купить готовый продукт.
Но вчера поняла- ХОЧУ.
Как обычно, подогрела молоко, сполоснула молоком бутылку с остатками активии. А потом вдруг ещё взяла и бросила туда чайную ложку сметаны (если я не ошибаюсь, там ацидофильные бактерии, которые мне очень подходят).
Как результат, йогурт застыл хорошо, пахнет прекрасно (запах завершенного продукта).
Надеюсь, вкус будет таким же хорошим.