Чудо рядом
«»Еще делаю квашеные баклажаны. Немного изменила инет-рецепт. Баклажаны режем на пятаки толщиной 1,5-2 см, отвариваем мин 3. Отцеживаем. В кастрюлю складываем слоями баклажаны остывшие, тонкой соломкой порезанные лук, морковь, перец болгарский. Все слегка солим и пересыпаем чесноком, немного масла растительного. Под легкий гнет. Как появляются пузырьки- гнет снимаем и в холодильник. По жаре идет отлично. В исходном рецепте были еще помидоры и уксус, я их исключила, мне так больше понравилось. Только делать небольшие порции, долго не хранится
***
Надо попробовать.
***
UPD. Вчера сделала. Сегодня были в гостях в мои Колесниковы, стрескали ВСЁ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На будущее, для меня три минуты отвариваем оказалось многовато, баклажаны стали слишком мягкими (а Ольге наоборот такие понравились, Ромка, как и я, склоняется к уменьшению времени отваривания).
Я добавляла помидоры (вердикт: правильно делала).
И еще, думаю, зелень можно добавить и немного мелко нарезанного острого красного перца.
И, в дополнение. Через сутки продукт можно ОДНОЗНАЧНО считать готовым.
***
Надо попробовать.
***
UPD. Вчера сделала. Сегодня были в гостях в мои Колесниковы, стрескали ВСЁ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На будущее, для меня три минуты отвариваем оказалось многовато, баклажаны стали слишком мягкими (а Ольге наоборот такие понравились, Ромка, как и я, склоняется к уменьшению времени отваривания).
Я добавляла помидоры (вердикт: правильно делала).
И еще, думаю, зелень можно добавить и немного мелко нарезанного острого красного перца.
И, в дополнение. Через сутки продукт можно ОДНОЗНАЧНО считать готовым.
Надо попробовать.