Чудо рядом
Вчера вечером (когда уже не так жарко) запекла в духовке баклажаны, перец и помидоры. И...убрала на ночь в холодильник. А уже днём порезала, добавила зелень и оливковое масло. Плюс запекла в духовке куски бедра индейки под моими любимыми прованскими травами, смесью пяти перцев и оливковым маслом. Офигеть, какая вкуснятина!
Я так делаю бедро и голень индейки, а также куриную грудку.
Рецепт позаимствован из надписи на пакетике с прованскими травами. Там, правда, предлагался говяжий стейк, но я решила, что так сгодится и для других видов мяса.
Кусок мяса посыпается прованскими травами (или тем, чем вам нравится), посыпается перчиком и немного сверху оливкового масла (исключительно, чтобы "размазать" по поверхности травки) и оставляется ( в идеале) на полчаса. Прикрыть, конечно надо, чтобы не заветривалось ( я просто накрываю тарелкой). Потом посолить и запечь в рукаве в духовке, примерно 45-60 минут, если голень индейки, то подольше, до полтора часов. Если запекаете в рукаве, то полчаса можно и не выжидать (при необходимости).
Пробовала не сбрызгивать маслом, получается хуже, аромат травы не "раскрывается", трава более сухая, не такой гармоничный вкус у мяса.
Я так делаю бедро и голень индейки, а также куриную грудку.
Рецепт позаимствован из надписи на пакетике с прованскими травами. Там, правда, предлагался говяжий стейк, но я решила, что так сгодится и для других видов мяса.
Кусок мяса посыпается прованскими травами (или тем, чем вам нравится), посыпается перчиком и немного сверху оливкового масла (исключительно, чтобы "размазать" по поверхности травки) и оставляется ( в идеале) на полчаса. Прикрыть, конечно надо, чтобы не заветривалось ( я просто накрываю тарелкой). Потом посолить и запечь в рукаве в духовке, примерно 45-60 минут, если голень индейки, то подольше, до полтора часов. Если запекаете в рукаве, то полчаса можно и не выжидать (при необходимости).
Пробовала не сбрызгивать маслом, получается хуже, аромат травы не "раскрывается", трава более сухая, не такой гармоничный вкус у мяса.