00:43

Чудо рядом
Вчера вечером (когда уже не так жарко) запекла в духовке баклажаны, перец и помидоры. И...убрала на ночь в холодильник. А уже днём порезала, добавила зелень и оливковое масло. Плюс запекла в духовке куски бедра индейки под моими любимыми прованскими травами, смесью пяти перцев и оливковым маслом. Офигеть, какая вкуснятина!

@темы: радость в чистом виде, кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
12.08.2013 в 09:47

Вот про запекание "бедра индейки" хочется подробностей. Потому как бедро есть. И вполне себе можно попробовать твой рецепт. (А ведь у тебя все очень вкусно)
12.08.2013 в 10:37

с любовью и всяческой мерзостью
Маслом просто полила сверху?
12.08.2013 в 19:50

Чудо рядом
Рассказываю.
Я так делаю бедро и голень индейки, а также куриную грудку.
Рецепт позаимствован из надписи на пакетике с прованскими травами. Там, правда, предлагался говяжий стейк, но я решила, что так сгодится и для других видов мяса.
Кусок мяса посыпается прованскими травами (или тем, чем вам нравится), посыпается перчиком и немного сверху оливкового масла (исключительно, чтобы "размазать" по поверхности травки) и оставляется ( в идеале) на полчаса. Прикрыть, конечно надо, чтобы не заветривалось ( я просто накрываю тарелкой). Потом посолить и запечь в рукаве в духовке, примерно 45-60 минут, если голень индейки, то подольше, до полтора часов. Если запекаете в рукаве, то полчаса можно и не выжидать (при необходимости).
Пробовала не сбрызгивать маслом, получается хуже, аромат травы не "раскрывается", трава более сухая, не такой гармоничный вкус у мяса.
12.08.2013 в 19:50

Чудо рядом
Рассказываю.
Я так делаю бедро и голень индейки, а также куриную грудку.
Рецепт позаимствован из надписи на пакетике с прованскими травами. Там, правда, предлагался говяжий стейк, но я решила, что так сгодится и для других видов мяса.
Кусок мяса посыпается прованскими травами (или тем, чем вам нравится), посыпается перчиком и немного сверху оливкового масла (исключительно, чтобы "размазать" по поверхности травки) и оставляется ( в идеале) на полчаса. Прикрыть, конечно надо, чтобы не заветривалось ( я просто накрываю тарелкой). Потом посолить и запечь в рукаве в духовке, примерно 45-60 минут, если голень индейки, то подольше, до полтора часов. Если запекаете в рукаве, то полчаса можно и не выжидать (при необходимости).
Пробовала не сбрызгивать маслом, получается хуже, аромат травы не "раскрывается", трава более сухая, не такой гармоничный вкус у мяса.
12.08.2013 в 20:48

с любовью и всяческой мерзостью
обыкновенное чудо, спасибо! Курица лежит, ждёт своего часа. Завтра куплю травы и масло, а то у меня только подсолнечное и льняное.
12.08.2013 в 21:04

Чудо рядом
Д. Осенняя, подсолнечное, наверное, тоже можно, если оно без характерного запаха.
12.08.2013 в 21:28

с любовью и всяческой мерзостью
обыкновенное чудо, я уж лучше по рецепту)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии