19:55

Чудо рядом
Смотрю задумчиво на варенье и думаю: а на фига я его варю, я же его не ем. Мне просто нравится сам процесс вареньеварения. :laugh: Вспомнила тетушку своего папы, которая не пила самогон, но очень любила его гнать. Как она рассказывала: "Я ёго не пью, мэни сам процесс нравыцця. Я б ёго гнала и гнала. Я ёго зо всёго робыла: и з пшыныци, и с жердэли, и з слывы. От сама ароматна- с жэрдели. А с буряка, шо з нэй не робы, вона вонЯ и вонЯ. А от шо интиресне: дыня яка ароматна, а самогонка з нэи НЫЯКА!" :-D
(перевод с "кубанской балачки": Я его не пью, мне сам процесс нравится. Я бы его гнала и гнала. Я его из всего делала: и с пшеницы, и с жердель (разновидность абрикос), и со слив. Вот самая ароматная- с жердель. А со свеклы, что с ней не делай, она воняет и воняет. И вот , что интересно: дыня какая ароматная, а самогонка из неё- никакая!) :lol2:
Вспомнила бабушку Марусю и так смешно стало, а еще и просто: раз я варенье варю для удовольствия, так чего же сейчас я буду удовольствие преобразовывать с повинность (потому как спина моя подвывает и кряхтит). Вот устаканится погода, спина отпустит, и я радостно и с чувством приступлю к завершающей стадии, когда на выходе получаются маленькие красивые банки вкуснейшего натурпродукта! заодно и маленьких баночек докуплю. Оказывается, у меня они почти закончились.

@темы: кухня-место для медитации и удовольствия

Комментарии
21.07.2013 в 21:19

А какое варенье делаешь?
21.07.2013 в 21:49

Чудо рядом
осенняя вишня, сейчас сливовое в последней стадии и яблочное в самом начальном периоде.)))
21.07.2013 в 21:52

обыкновенное чудо, здорово. Свои фрукты или где покупаешь?
21.07.2013 в 22:01

Чудо рядом
осенняя вишня, обычно с чьей-нибудь дачи или огорода (что в руки попало, то и идет в дело).
Сливы были из сада родителей подруги, а яблоки- с дачи бабушки другой подруги.:D
А еще оттуда же мята, которую я сейчас мелко порезала (она уже хорошо подсохла за сутки, теперь будет доходить до нужной кондиции в порезанном виде-так меньше места занимает на моей небольшой кухне).
21.07.2013 в 22:09

обыкновенное чудо, это шикарно, когда из домашнего сада.:vo:
21.07.2013 в 22:21

Чудо рядом
осенняя вишня, вот-вот! Поэтому не переработать такую драгоценность я просто не могу!!!
А потом, когда открываю зимой, к примеру, компот, говорю: это компот из Лениных яблок, а это из Светиной вишни, а это...от мамы шла, мужик сливы продавал, явно домашние , свои, НУ КАК ЖЕ МОЖНО было их не купить???:-D
Подруги уже привыкли к моим комментариям.)))
21.07.2013 в 22:24

Чудо рядом
осенняя вишня, вот-вот! Поэтому не переработать такую драгоценность я просто не могу!!!
А потом, когда открываю зимой, к примеру, компот, говорю: это компот из Лениных яблок, а это из Светиной вишни, а это...от мамы шла, мужик сливы продавал, явно домашние , свои, НУ КАК ЖЕ МОЖНО было их не купить???:-D
Подруги уже привыкли к моим комментариям.)))
22.07.2013 в 10:43

на фига я его варю, я же его не ем ну есть же "потребители" :)
эх... Мало в этом году было вишен, а то я б тебе вишню, ты мэнэ - варенье :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии