Чудо рядом
Торжественно обещаю сделать ЕЩЕ помидоров по-армянски и пригласить вас в гости. Только не знаю, когда именно.... :shuffle2:

Комментарии
13.12.2012 в 00:29

"Женщина, которая..."
я уже хочу.
13.12.2012 в 00:30

True values ...
А что за помидоры такие? Можно рецепт и фото?
13.12.2012 в 00:50

Чудо рядом
Рецепт лихко, фотов нету.В лайт-варианте иногда продаются в супремаркетах , как помидоры, фаршированный чесноком (или помидоры с чесноком).
Начинка. Капуста мелко стриженная(люблю ажурную соломку), пастернак корнеь мелко порезанный, мокровь резаная соломкой или на терке, петрушка, укроп мелко порезанные, чеснок или мелко нарезанный, или через чеснокодавку, перец красный остраый (который бараний рог) мелко порубленый (желательно). Всё присолить. смешать, пожамкать,дать постоять.
Помидоры надрезать пополам почти до конца вдоль (чтобы раскрывались на две половинки). Щедро напихать начинки, уложить рядами в кастрюльку, на дне которой лежат листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа. Залить горячим прокипяченным рассолом из расчета на 1 л воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара (есть любители, которые соли кладут меньше- 1 ст.ложку). Сверху прикрываем небольшим гнетом (чтобы помидоры не всплывали и нормлаьно просолились). Сутки стоит при комнатной температуре при неплотно закрытой крышке. Потом ставится в холодильник. Есть лучше на вторые сутки, а то и на третьи.
Вкусно-необыкновенно! Но в большей степени из-за специй- листьев и кореньев. Без них вкус пустоват (хотя можно делать только зелень, капуста и чеснок). Я же листики сушу летом, специальнро ШОБ БУЛО.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии