23:41

Ё

Чудо рядом
Давно хочу кальмаров. Помнится, лет так двадцать назад (как это ужасно звучит!!!-типа упала в обморок) я очень вк4усно их делала. и чего-то делала с ними одними, и салат какой-то. А сейчас не помню. Вчера попробовала сделать то, что мне казалось моим рецептом, получилась полная фигня.
Поделитесь своими знаниями, плиз!
А то у меня на все случаи жизни один рецепт из морепродуктов- немного соевого соуса, немного, 1-2 ст.ложки сметаны и протушить две минуты.
И ФСЁ.

Комментарии
20.02.2012 в 00:12

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
я вот попробовала на этот новый год - просто отварила кольца кальмара...они в пачке продавались, на пачке написано сколько варить...ни минутой больше не варила, чтобы резиновыми не стали...а потом на следующий день обжарила их на растительном маслице с лучком - господи, какая прелесть:) а в салате кальмар мне больше не нравится...не знаю, почему...в голодное советское время очень даже хорошо все шло:)
20.02.2012 в 00:16

Чудо рядом
nottgren, я купила фасованные. Там не написано сколько времени враить. но, наверное, пару минут.
Сколько времени обжаривала? Вместе с луком, или лук раньше?
20.02.2012 в 00:20

"Женщина, которая..."
а я не люблю карьмаров.
видимо, не умею готовить =))
20.02.2012 в 00:23

Чудо рядом
Женщина, которая..., Лен, я помню, что было вкусно!!! А сейчас не могу вспомнить, что же я делала.
Саша тот просто все морепродукты отваривает пару минут в кипящей воде и капает сверху лимонным соком. А мне так чего-то не хватает, хочется понежнее, поинтереснее.
20.02.2012 в 00:26

Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
обыкновенное чудо, а я вот теперь и не помню - помню что 10 минут. Это наверно, если замороженые. А вообще - залезь в сеть, думаю, там много чего интересного...ну по крайне мере скажут как варить и как жарить...Но понежнее они однозначно не будут...Понежнее это к креветкам...у кальмара мясо жестковато (хотя с удовольствием бы сейчас сковородочку зарубала). Поскольку кальмары были отварные, то я сначала лук жарить начала ( я люблю чтоб он поподжаристей был), потом где-то на полуготовности лука кинула кальмара, а потом уже когда выключила еще и крышкой прикрыла на несколько минут
20.02.2012 в 00:30

Чудо рядом
nottgren, меня бывшая жена моего брата научила, что любые морепродукты лучше вначале разморозить, они тогда нежнее и мягче. Поэтому без размораживания готовлю их крайне редко.
В сети в-основном жаренные кольца кальмаров ( а у меня в последнее время мой ЖКТ чудит, требует легкой пищи) и фаршированные кальмары. Их почему-то просто не хочу.
Еще есть у меня рецепт котлет (или их правильнее назвать оладьями?) из кальмаров. Надо будет попробовать.
20.02.2012 в 01:30

"Женщина, которая..."
обыкновенное чудо,

гляди, Тань, сколько ссылок яндекс подсказывает :

20.02.2012 в 19:52

обыкновенное чудо, я одно время часто делала тушки кальмаров, фаршированные шампиньонами и оливками. Быстро и просто, на сковороде под крышкой. Рецепт точно уже не помню, хотя как раз на днях думала, что бы рыбного приготовить. Если найду свой, напишу.

в сети нашла что-то близкое, но у меня порезанные оливки внутрь закладывались вместе с начинкой и тушки ниточкой перевязывались для надежности
21.02.2012 в 11:00

Чудо рядом
Спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии