Чудо рядом
Сегодня пекла один из моих любимых пирогов (он летний, потому что хорошо получается только из свежих фруктов. Ну что могу сказать? Он, как обычно, удался! Сегодня был с вишней. А если честно, то он ВСЕГДА у меня был с вишней. Но сегодня я решила, что буду делать его и с персиками,и с абрикосами, и со сливами..Ой нет..Со сливами я попробую рецепт Тин-ки. О! С малиной можно еще попробовать!
Так вот. Во-первых (ох, ну что же у меня за привычка всё считать???) я использовала миксер в приготовлении. Первый раз в случае этого пирога. А раньше почему-то просто в голову не приходило. Странно? Ага.
Во-вторых. По ошибке я взяла не ту сковородку (более широкую), что оказалось очень даже кстати, потому что время выпечки сократилось вдвое! А на вкусе не отразилось. Но на кухне была просто Африка!!!
И еще. Я опять слушаю "Город 312".
День удался!
Так вот. Во-первых (ох, ну что же у меня за привычка всё считать???) я использовала миксер в приготовлении. Первый раз в случае этого пирога. А раньше почему-то просто в голову не приходило. Странно? Ага.
Во-вторых. По ошибке я взяла не ту сковородку (более широкую), что оказалось очень даже кстати, потому что время выпечки сократилось вдвое! А на вкусе не отразилось. Но на кухне была просто Африка!!!
И еще. Я опять слушаю "Город 312".
День удался!
Торт творожный с фруктами.
1. 3 яйца +1 сткана сахара+ щепоть соли- взбить.
2. 250г маргарина +1 пачка творога-взбить отдельно.
3. соединить 1) и 2) и слегка взбить. Постепенно добавить 2стакана муки, зачтем 1чайн.ложку соды, загашен. в 2 стол.ложках уксуса.
Сковородку с высоким бортом выложить бумагой и поместить туда 1/3 теста. Сверху помещаем начинку (сырые фрукты) и заливаем (ну это преувеличенное выражение на мой взгляд, но так написано в рецепте) оставшимся тестом. Выпекать 1час при температуре 200. Вынимать остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой.
От себя. Вчера взяла другую сковородку, в ней тесто получилось более тонким слоем и выпекалось около получаса. И еще, верх теста я выравниваю мокрой ладонью.