00:10

Чудо рядом
Сегодня пекла один из моих любимых пирогов (он летний, потому что хорошо получается только из свежих фруктов. Ну что могу сказать? Он, как обычно, удался! Сегодня был с вишней. А если честно, то он ВСЕГДА у меня был с вишней. Но сегодня я решила, что буду делать его и с персиками,и с абрикосами, и со сливами..Ой нет..Со сливами я попробую рецепт Тин-ки. О! С малиной можно еще попробовать!
Так вот. Во-первых (ох, ну что же у меня за привычка всё считать???) я использовала миксер в приготовлении. Первый раз в случае этого пирога. А раньше почему-то просто в голову не приходило. Странно? Ага.
Во-вторых. По ошибке я взяла не ту сковородку (более широкую), что оказалось очень даже кстати, потому что время выпечки сократилось вдвое! А на вкусе не отразилось. Но на кухне была просто Африка!!!
И еще. Я опять слушаю "Город 312".
День удался!

Комментарии
18.06.2010 в 00:13

Чудо рядом
Эзх, не было бы у меня 20 лишних кг (по скромным подсчетам, с учетом того, что даже при минус эти 20 я буду пышечка, просто ниже чем это уже просто некрасиво в моем случае, один раз в жизни из-за болезни была ниже этого веса на 4 кг...бррр....народ подходил с сочувствующими фразами) пекла бы гораздо чаще!
18.06.2010 в 01:12

Чудо рядом
И еще я использовала новую миску для взбивания! оказывается, она просто ИДЕАЛЬНО подходит и для замешивания теста ПОТОМ. Думаю, а чего же я раньше её не использовала? Потом дошло! У меня её раньше НЕ БЫЛО!
18.06.2010 в 02:48

Рецепт можно?)
18.06.2010 в 11:15

Чудо рядом
Лихко.
Торт творожный с фруктами.
1. 3 яйца +1 сткана сахара+ щепоть соли- взбить.
2. 250г маргарина +1 пачка творога-взбить отдельно.
3. соединить 1) и 2) и слегка взбить. Постепенно добавить 2стакана муки, зачтем 1чайн.ложку соды, загашен. в 2 стол.ложках уксуса.
Сковородку с высоким бортом выложить бумагой и поместить туда 1/3 теста. Сверху помещаем начинку (сырые фрукты) и заливаем (ну это преувеличенное выражение на мой взгляд, но так написано в рецепте) оставшимся тестом. Выпекать 1час при температуре 200. Вынимать остывшим. Сверху посыпать сахарной пудрой.
От себя. Вчера взяла другую сковородку, в ней тесто получилось более тонким слоем и выпекалось около получаса. И еще, верх теста я выравниваю мокрой ладонью.
18.06.2010 в 17:38

Чудо рядом
На здоровье! Потом напишешь, понравился или нет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии