рецептОгурцы свежие – 1 кг Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Зонтики укропа - 4-6 шт. Лист хрена - 1-2 шт. Листья смородины или вишни (по желанию) Лавровый лист – 2-3 шт. Черный перец горошком – 8 шт. Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок Вода – 1 литр
Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.
*
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.
Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.
2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.
3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем).
4. Уложить огурцы, сверху выложить оставшиеся зонтики укропа.
5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой.
Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Кареглазая, у меня заголовок куда-то делся) писала, что малосольные огурцы, но, видимо, когда копировала текст, его потеряла. А под кат убрала, чтобы ленту не засорять.
Спрятать и подписать- рецепт!
)))))
А под кат убрала, чтобы ленту не засорять.
так что будет совсем невозможно жить: ходить и глаза открывать