Чудо рядом
Ну, если обещанная гроза и была, то я не благополучно проспала.))) Отсыпаюсь за время болезни.
Утром проснулась, выпила свои таблетки и снова заснуладо после обеда. И вот, знаете, ничего у меня даже от этого не треснуло, ни морда, ни ещё что-то. Наоборот, очень даже отдохнувшая проснулась.
Посмотрела на градусник за окном и... передумала ехать в Магнит за едой. Поковыряюсь в собственных закромах. Только вот придумать, ЧТО готовить. В связи с тем, что у Жени обнаружили высокий сахар крови, но до приёма эндокринолога он пока не дошёл (ориентировочно 17-го, у них в поликлинике остался один эндокринолог из положенных 4-х), а речь будет идти, скорее всего, о дебюте диабета, т.е. всё должно быть пройдено официальным путём по месту жительства (потом он, возможно, переведётся в другую поликлинику для наблюдения, если получится), то мы пока в неведении его диабетического статуса. И не совсем понятно, чем его кормить. Я-то вообще с этим никогда не сталкивалась, с диабетическим питанием. Поэтому при составлении меню мои мозги скрипят, как несмазанная телега.

Утром проснулась, выпила свои таблетки и снова заснула
Посмотрела на градусник за окном и... передумала ехать в Магнит за едой. Поковыряюсь в собственных закромах. Только вот придумать, ЧТО готовить. В связи с тем, что у Жени обнаружили высокий сахар крови, но до приёма эндокринолога он пока не дошёл (ориентировочно 17-го, у них в поликлинике остался один эндокринолог из положенных 4-х), а речь будет идти, скорее всего, о дебюте диабета, т.е. всё должно быть пройдено официальным путём по месту жительства (потом он, возможно, переведётся в другую поликлинику для наблюдения, если получится), то мы пока в неведении его диабетического статуса. И не совсем понятно, чем его кормить. Я-то вообще с этим никогда не сталкивалась, с диабетическим питанием. Поэтому при составлении меню мои мозги скрипят, как несмазанная телега.
Вспоминай, что он из овощей любит. И мясо, да. и рис на гарнир больше не подходит, как и картошечное пюре. но можно немного остывшей картошки. Капусту зато можно любую всегда. В общем, жить можно, но лично меня всё это отслеживание питания слегка нозит.
Решила, что гречку ему сварю, перловку с грибами можно сделать (но не в этот раз).
Кабачки жареные он любит, но их как раз нельзя (я и себе их стараюсь не жарить), овощи на гриле- какая вкуснятина, а он не ест. Ему дай волю, он будет питаться окрошкой, мясом, солянкой, пюрешкой. Ну, плов ещё любит, яйца отварные, сало.
Я уже придумала, что можно перцы фаршированные делать в фарш вместо риса перловку (мне кажется, будет вкусно).
Буду ещё думать дальше.
Кабачки у меня в ленте попадались такие (ещё не делала, но планирую): порезать брусочками, обвалять в приправах и оливковом масле, можно немного сыром присыпать твëрдым и на лист в духовку на максимум или под гриль. Говорят, отлично заменяет жареные, которые я тоже очень люблю))
Яица, кстати, можно. А раз он мясо любит - вообще простор. Только надо искать заменители хлеба и пюре...
А ты рататуй любишь? Я очень люблю (Женя нет).
Самый простой вариант кабачки, баклажаны и помидоры кружками (я люблю чередовать помидор/баклажаны/помидор/кабачок/помидор/баклажан/помидор/кабачок... . чтобы помидоров было побольше, всё примерно одного диаметра вертикально ставишь плотно на ребро в сковородку (на дно не много масла растит., я в последнее время ещё лук перьями на дно кладу), между овощами посыпала рубленным чесноком, посолила (я люблю адыгейскую соль, можно любую с травами и специями), слегка взбрызнула маслом, прикрыла фольгой и в духовку. Минут через 15 -20 фольгу сняла (зависит от того, любишь овощи мягкие или аль денте) и ещё минут 10.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно сверху сыром посыпать.
Я пробовала ещё между овощами ставить пластинки сыра типа брынзы, но получилась фигня какая-то, видимо, сыр неподходящий для этой цели был.